中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

杭州市万家星城幼儿园走进建德 开展示范帮扶活动

  中国教育在线浙江站  编辑 吴憾 通讯员 洪娴  2017-12-21    

  中国教育在线浙江站讯 (编辑 吴憾 通讯员 洪娴)为了推动城乡幼儿园之间的合作与交流,促进乡镇幼儿园教育质量提升,12月13日,杭州市万家星城幼儿园施林红园长带领幼儿园的骨干教师,再次来到结对园建德市新安江第一幼儿园和寿昌镇城中幼儿园,开展了“送教下乡”示范帮扶活动。

  在这次结对交流活动中,万家星城幼儿园为结对的姐妹园小朋友们带去了友好的礼物以及精彩的集体教学活动,结对园的的小朋友们用自己热情的拥抱、开心的笑容表示欢迎。

  张梦佳老师结合冬天的主题,以美术活动《冰宝宝溜冰》给孩子们带来了不一样的美术创作体验,与孩子们一起探索冰块的玩法,并让孩子们感受彩色冰块融化成各种色块的美。最后用生活中常见的盐,制造了一场美丽的“雪景”。

  “汪汪队集合!”——方虞君老师带给孩子们一个活力四射的健康活动《趣玩纸盒》——活动气氛活跃,充满乐趣,汪汪队的小队员们在队长的带领下勇往直前,营救了被困的小动物们。

  陈东东老师展示自身的语言魅力,和城中幼的孩子们一起看看、猜猜、说说、画画,感受绘本故事《会动的房子》的新奇有趣。

  在章月琳老师带来的大班艺术活动《动感小人》中,孩子们设计美丽、有个性的礼服,和自己的“舞伴”共同舞蹈。

  课后,万家幼的老师和结对园的老师们一起开展了交流与研讨,老师们表示:送教为她们带来了新的教育理念和教学方法,对她们今后的教学有很大的启发。保健老师蒋燕与结对园的保健老师交流了有关体弱儿的照料以及传染病防控的相关经验,对卫生保健的台帐进行了指导。

  结对园教师走进了每一个班级,耐心指导班级的主题墙及班级环境,并和班级老师一一沟通调整方案,结对双方之间都有受益。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com