中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

杭州市人民职业学校举行建校60周年庆

  都市快报  编辑 白菁洁 通讯员 程智谋  2017-12-27    

  昨天上午,建国北路回龙庙小小的道路人气十足,杭州市人民职业学校的门口,穿着红色统一服装的学生面带微笑,迎接客人的到来。这些客人中,有的挥着崭新的毕业照,也有头发花白、互相搀扶的校友,他们都是为了祝贺人民职校建校60周年,见证学校教学成果而来。

  在杭州人的眼中,人民职校是职业教育的金招牌。校长斯黎红介绍:1980年,学校开始创办职业教育,发展至今,已经拥有学前教育、礼仪文秘、会展服务与管理三大专业,打响了“人民幼师”“人民会展” “人民速录”“人民航空”“人民礼仪”的品牌。

  人民职校可能是杭州女生比例最高的学校。由于专业特点,人民在校学生共1529人中,女生就占了九成。为此,人民职校已经延续了超过十年的女生教育,通过一年一度的女生节、少女沙龙等活动,带给女生青春的自信;用礼仪和艺术的熏陶,带给她们优雅阳光的形象。

  同时,人民职校的学前教育专业具有很强的品牌影响力,2017年新增与浙江师范大学杭州幼儿师范学院合作的五年制班级(面向四区三县市)录取比例接近33∶1。目前从该专业走出的毕业生已经超过4000人,而在杭州的公办幼儿园园长中,共有150多位是从人民的学前教育专业起航,如杭州市娃哈哈幼儿园总园长、浙江省特级教师张群,她还在母校开设了名师工作室。

  校庆典礼中,学校发布年度教育质量报告,向到场嘉宾和师生送上最新的成绩单。人民职校书记金卫东说:这一年,师生在各个方面都发出了自己响亮的声音。这份质量报告也以数据化的形式体现了2017年的硕果,在全国职业院校信息化教学大赛中,学校以3银1铜成为全国获奖最多的中职学校;2017年三大专业单考单招中,会展服务与管理专业、礼仪文秘专业上线率均为100%,学前专业上线率72.8%,超省上线率约36%……

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com