中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

杭州要大力整治中小学文化类学科培训机构

  都市快报  记者 姜晓蓉 编辑 白菁洁  2017-12-27    

  昨天,杭州市教育局发布消息:杭州要大力整治中小学文化类学科培训机构。

  近年来,杭州市民办教育培训市场发展比较快,基本满足了人民群众的多样性培训需求。与此同时,中小学文化类学科培训市场良莠不齐问题也日益突出。为规范教育培训市场,减轻中小学生过重的课业负担,杭州市政府决定开展中小学文化类学科培训机构专项检查整治。

  这次的整治对象是面向中小学学生开展文化类学科培训的以下机构:“无证(指《办学许可证》)无照(指《营业执照》)”非法开展培训的机构; “无证有照”非法开展培训的公司;持《办学许可证》开展培训的学校。

  艺术特长类(如古筝、舞蹈、绘画等)、体育竞技类(如球类、棋类等)培训机构不纳入此次检查整治范围。

  这次专项检查整治工作从12月下旬开始,将持续到明年4月中下旬。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com