中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

浙江工业大学首届“杭州·青年学者论坛”在杭州举行

   中国教育在线    2017-12-27

 
论坛现场

浙江工业大学杭州·青年学者论坛
    中国教育在线讯 12月25-26日,由浙江工业大学主办 ,中国教育在线学术桥协办的首届“杭州·青年学者论坛”在杭州举行。省委组织部人才办副主任黄勤乐,省教育厅高科处负责人,浙江工业大学校长李小年,郑裕国院士,浙江工业大学副校长虞晓芬,浙江工业大学校务委员会副主任潘海天,浙江工业大学校党委委员、宣传部部长李昌祖,浙江工业大学校党委委员、组织部部长郑春晔出席论坛开幕式,论坛开幕式由虞晓芬主持。本次论坛包括开幕式、主论坛、十二个学科分论坛和人才洽谈圆桌会等环节,共吸引了来自17个国家和地区的76位优秀青年学者参加。
李小年致辞
  李小年在开幕式上致辞。他指出,浙江工业大学实力雄厚,是东部沿海发达地区第一所“省部共建”大学,是首批14个国家“协同创新中心”的牵头高校,也是我省首批“重点建设高校”;浙江工业大学办学特色鲜明,坚持“立足浙江、服务区域,走向全国、对接国际”的办学宗旨,形成了“以浙江精神办学,与区域发展互动”的办学特色;浙江工业大学文化底蕴深厚,形成了“厚德健行”的校训,“敬业奉献”的教风和“取精用弘”的学风,形成了“艰苦创业、开拓创新、争创一流”的工大精神与文化基因,形成了“自觉追求卓越”的共同价值取向。他强调,浙江工业大学将长期坚持“人才强校”的首要发展战略,坚定实施科教兴国战略、人才强国战略,充分发挥我校在省属高校中的“尖兵”和“领头羊”作用。下一步,学校将继续加大人才队伍建设力度,建立更完善的制度体系,形成更良好的人才生态,提供更有品质的人才服务,创造更加优质的工作和生活条件,为人才驰骋思想、实践创新、建功立业、成就人生搭建更为广阔的舞台。

黄勤乐致辞
  黄勤乐在开幕式上致辞。他指出,“杭州·青年学者论坛”立足于浙江“两个高水平”建设,是深入实施人才强省战略,打造人才生态最优省的生动实践,为海内外青年才俊搭建了学术交流的平台。本次活动的开展,无论是对于浙江工业大学还是对浙江省而言,都将起到助推高等教育发展的示范作用。他从六个方面介绍了我省人才引进的相关政策,着重介绍了我省大力实施“千人计划”“万人计划”、打造一批人才产业化的大平台、深化人才领域“最多跑一次”改革等相关内容。他强调,今天的浙江比任何时期都更加得到全球的关注,浙江工业大学作为浙江省重才爱才单位获得者之一,学术、创新、创业氛围都非常浓厚,希望此次论坛能一如既往地举办下去。

郑裕国作报告
  开幕式上,浙江工业大学相关职能部门负责人还介绍了学校发展与战略规划、人事与人才政策等内容。开幕式后,郑裕国院士,化学工程学院特聘教授、国家青年千人杨云芳,沙特阿拉伯阿卜杜拉国王科技大学研究员商烁,英国雷丁大学讲师杨洪在主论坛上作了专题报告。
  25日下午,浙江工业大学化学工程学院、海洋学院、材料科学与工程学院、机械工程学院、信息工程学院、计算机科学与技术学院、经贸管理学院、建筑工程学院、生物工程学院、环境学院、药学院与绿色制药协同创新中心、理学院等十二个分论坛在朝晖、屏峰校区同时进行。各学院、学科负责人与参会学者就学科平台、科研创新等内容进行了充分的交流,同时还邀请了部分学者做专题报告。

参观成就展
  26日上午,浙江工业大学还召开了人才洽谈圆桌会,学校相关职能部门负责人就参会学者关心的人事、科研、教学等问题进行了解答说明。洽谈会后,37名参会学者在现场与学校签署了人才聘用意向协议。

分论坛现场
  据悉,“杭州·青年学者论坛”旨在为海内外青年才俊搭建学术交流平台和学术成果展示平台,通过专题报告、学术研讨和人才洽谈等形式,围绕国际科学前沿热点研究领域展开研讨,促进海内外青年学者的交流,增强不同研究领域的合作,加强对学校的全面了解,吸引优秀青年学者来校发展。
  此次活动由中国最大的教育门户网站中国教育在线(www.eol.cn)依托其在教育领域的权威地位和独特优势搭建的海内外高层次人才求职创业平台学术桥(www.acabridge.cn)协办。学术桥长期致力于服务高校人才工作,针对高校高层次人才引进、职称评定等需求,提供专业的人才半猎头服务和人才学术评审服务。学术桥搭建了超过17000人的海外高端学者库,并与全球100多个学联、学者组织和高校就业部门达成战略合作,每年举办线上线上、国内海外十余场招聘活动。日前,由教育部科技发展中心、《神州学人》、中国教育在线联合兰州大学、东北大学、暨南大学、郑州大学、北京工业大学、首都师范大学等高校发起成立的中国教育发展战略学会人才发展专业委员会正式成立,中国教育在线作为人才发展专委会秘书处,今后也将立足高校发展需求,积极开展人才理论研究,服务高校人才工作。
推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

相关资讯

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com