中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

浙财四个大男孩打造了一个“绿野仙踪”特色寝室

   钱江晚报  记者 阮飞霞 编辑 邱彬鑫  2018-01-03

  清新的高尔夫草坪、精美的波斯地毯、温暖的木质地板、温馨的暖黄灯光……这些似乎不可能在学生寝室里出现的元素,却聚集到了浙江财经大学一个男生寝室中。

  四个大男孩,在阳台建了一个“高尔夫球场”

  浙江财经大学成蹊苑56幢219寝室里,驻扎着4个热爱生活的大男孩,他们是来自工商管理学院17工商2班的陈乐、汪亮、阳青云和朱晨康。为了让大学四年生活温馨而有爱,借着学校寝室美化大赛的契机,他们决定大力改造寝室,给寝室取了一个浪漫的名字:绿野仙踪。

  “我对室内装修这方面很感兴趣,想好好装扮自己的寝室。”“绿野仙踪”的创意来自陈乐,他将寝室风格定位在印尼风,精心采购了墙纸、装饰画、地毯、窗帘等物件。秉持着节省经费并保证质量的原则,所有物件都由寝室成员精挑细选,有的从网上购买,有的在旧货市场里淘。

  要说最有特色的,就是寝室阳台上设置了“高尔夫草坪”。青绿色的草皮地板,柔软清新,别具一格。

  陈乐说,为了节约成本,他们从网上购买原材料后,所有装修工作都由大家动手完成。考虑到阳台还需承担晾晒衣服的工作,他们从网上购买木板组装成木架,架在地板和草坪之间来承担排水功能。

  “为了让寝室更显温馨,我们还把浴室的帘布卷成球状,让白色的灯光透过,从而转变为暖黄色,一下就有了氛围。”陈乐说。

  从前期的材料采购到后期的装修改造,四个大男孩足足花了一个月时间。这一个月里,他们几乎把所有的空闲时间都花在了美化寝室上,周末其他同学出去玩,他们奔波在旧货市场或是在寝室忙碌,虽然过程很辛苦,但看到最终美丽整洁的寝室,大家都觉得很值得。

  室内环境很美,人文氛围也很浓

  寝室的建设离不开所有人的努力。

  “初次装修,我们遇到了不小的麻烦。比如墙纸没办法服贴、排水木架承重力度不够大等等。”陈乐说,为此他们花费两天的时间查阅各类装修资料,观看手作视频,最终吸取他人经验,在寝室成员的共同努力之下,建成了他们未来四年的“家”。

  为了保持寝室的整洁,四个人每天分工打扫寝室卫生。朱晨康感慨道:“干净的寝室实实在在能够让人心情舒畅,所以我们都努力为自己营造良好的生活环境。”

  除却美好的室内环境,“绿野仙踪”的人文氛围也十分融洽。

  四个大男孩多才多艺,陈乐有一副天籁般的男高音,汪亮会跳拉丁舞,寝室里每天都洋溢着快乐。他们认真学习,互相勉励,共同完成每一项作业,一起做好小组展示,力求打造优秀寝室。每隔一段日子,他们还会在寝室里小聚会,摆上丰盛的美食,盘腿坐在木质地板上,聊聊生活谈谈理想,惬意得很。

  “大学四年是人生最美好的一段时光,我们要过得有滋有味,让每一天都意义非凡。志同道合的四个人聚在一个寝室,一起生活四年,是一件非常幸运的事情。”寝室长汪亮说。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com