中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

浙理工服院学子走访慰问老人

   钱江晚报  记者 朱燕 编辑 邱彬鑫  2018-01-03

  寒冬已然降临,为了给独居老人这一群体送去冬日里的温暖,近日,浙江理工大学服装学院的学生志愿者们带上精心准备的礼物前往老年公寓走访慰问,用实际行动发扬当代大学生社会服务使命。

  值得一提的是,本次前往老年公寓的学生均为服装学院的家庭经济困难生,同学们节约下平时在学校勤工助学岗位劳动所获得的工资,为老人们买了水果和冬季保暖用品。此外,同学们特意挑选了老人们喜爱的传统纹样和喜庆颜色布料,为老人们制作了环保手提袋,袋子里还放上了手工编制的中国结。老人们收到礼物后都很开心激动,对同学们的心意和手艺都十分满意。同学们还帮助公寓的护理人员,一同为老人们打扫房间、整理衣物,陪老人们说话散步,听老人们讲自己的故事。

  服装学院勤工组织的学生去老年公寓做义工的传统是从2015年开始的,通过几届勤工学生的自发组织和发动,如今已经和老年公寓建立了密切的服务关系,并且有越来越多的同学加入到服务的团队中。

  据此次带队的学生负责人史乐介绍,同学们都是学校认定的家庭经济困难生,每年学校会发放一定额度的助学金,此外学校也提供了勤工助学岗位,鼓励困难生利用业余时间从事岗位工作自食其力。通过学校的资助,很多同学的家庭经济问题得到了缓解,也正是怀着回馈社会的感恩之心,大家希望为社会奉献一份自己的善意。其实老年公寓的环境、设施和服务都很到位,但是多次服务下来,感觉到老人们并不在乎物质上的优渥,而更加喜欢热闹活跃的气氛,喜欢有人来看望他们,陪他们讲话,听他们讲故事,每次看到同学们来,老人们都很高兴。希望更多的人能够加入到服务队伍中,让温暖的爱继续接力下去。  

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com