中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

浙金院成立“淑女学院” 培养内外兼修的职业女性

  钱江晚报  记者 阮飞霞 编辑 吕聪  2018-01-05    

  这阵子,浙江金融职业学院举办了一场特别的活动——第二届淑女文化节。文化节举办期间,学院举办了茶文化、汉服文化讲座,来听课的清一色是学院的女生。

  文化节的重头戏是“五美淑女”颁奖典礼,设置的奖项很特别,有“美德淑女”、“美心淑女”、“美智淑女”、“美艺淑女”和“美仪淑女”,分别体现在学生的品德、心态、学识、才情才艺、仪表仪态等方面。

  学生顾琴是“美仪淑女”的获奖者之一,她多次参加学院的礼仪服务活动和表演,靓丽的身姿、灿烂的微笑和精准的礼仪动作,让学院师生记住了她。

  对“美仪淑女”这个荣誉,顾琴同学有着自己的见解,她说:“美仪淑女不仅体现在外在形象,更体现在内在修养,所以美仪不但要修容,更要修心。”

  典礼上,“淑女”们还向在场观众们展示了才艺,有群舞《烟雨西湖》、汉服表演《飘逸的霓裳》、创新茶艺表演《飘洋过海来寻你》、女生合唱《隐形的翅膀》,她们的优雅表现,无不显示了“淑女”们内外兼修的品质。

  颁奖典礼现场还摆放着淑女们制作的糕点、珠宝设计作品、手工制品等,向全院师生展示自己的学习成果。

  舞台上的窈窕淑女们是怎样练成的?

  其实,这场属于女生的颁奖典礼,还有一个很好听的名字,叫“淑女学院”颁奖典礼。

  它是全国高职院校中首家面向全体在校女生开放的素质教育二级学院,六年来,淑女学院以“五美四发展”的鲜明教育理念,“内外兼修”的审美教育形式,“改变由内而外”的卓越教育成效,在全国产生了一定的影响,打造成了全国高职素质教育的特色品牌。

  “从金融职业学院近几年招生情况来看,女生比例逐年提高,现在学校女生已经占了总学生数的7成。为了搭建一个培养优秀职业女性,提高在校女生修养的平台,学院特别设立了‘淑女学院’。”颁奖典礼上,浙江金融职业学院党委书记周建松如是说。

  “淑女学院”面向全院女生进行才情才艺的培养,不限年级,全院在读女生只要感兴趣,都可以报名参加。

  淑女们学习的课程不仅免费,还很全面,课堂包括“内修”、“外塑”、“才技”三大模块,具体课程有茶艺、插花、服饰搭配、化妆技巧、摄影技术、形体礼仪、女性心理健康、瑜伽、形体舞蹈、歌唱技巧和国学经典等。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

相关资讯

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
重庆能源职业学院高招
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com