中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

观澜社区 新年庙会,娃儿们当起小摊主

  钱江晚报  记者 林雨晨 编辑 鲍秀珍  2018-01-11    

  近日,观澜社区携手江湾幼儿园举行了一场传统年味逛庙会活动。一听庙会,你肯定想到吃吃喝喝玩玩,没错,这次的庙会也是逛吃逛吃的节奏,而且最值得一提的是,庙会的摊位都是由幼儿园的小朋友负责的。

  你看,三楼会场独具特色的“经典民俗小吃街”前,福气粥、麻花、汤圆、发糕、炸酱面、糖葫芦等传统美食让大家目不暇接。现场香气四溢,美味的食物让人忍不住流口水。大家兴致勃勃地挑选着,津津有味地品尝着。

  在一楼会场,多个“玩转新年”亲子游戏同时开展,有小朋友喜欢的踩气球、做头饰、套圈圈、挤眉弄眼吃饼等游戏,小朋友和家长们玩得不亦乐乎,个个笑逐颜开。加油声、欢呼声、呐喊声此起彼伏,回荡在走廊与活动室之间。

  与此同时,二楼由孩子来“主持”的年货展销会也如火如荼地进行。锦鲤、鞭炮、灯笼、玩偶、发饰、中国结等,现场商品应有尽有,各位小卖家可谓是“八仙过海,各显神通”,使出浑身解数,有买一赠一的、有大声吆喝的,每一位小卖家都认真地介绍着自己的商品,每一位买到心仪年货的小买家也都心满意足。

  社区负责人说,举办这个传统年味逛庙会活动,就是希望通过幼儿喜闻乐见的形式,让辖区居民和幼儿深入了解并体验“中国年”独特的年味,让中国传统文化从小植根于幼儿心灵。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com