中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

拼命三郎:我会背到背不动的那一天

  钱江晚报  记者 陈学东 编辑 鲍秀珍  2018-01-12    

父亲眼里满满慈爱 陈学东 摄

  本周一,本报头版头条大幅照片做导读,同时以整版篇幅刊发了题为《“负”爱如山,让寒冷冬夜依然温暖》的文章,在社会各界引起了强烈反响。

  短短几天时间里,腾讯大浙网、浙江新闻、网易新闻、凤凰网资讯等十多家新闻媒体纷纷转载,总浏览量接近百万。而文中这位背着50斤重、身患唐氏综合征儿子几乎每天徒步西湖的“拼命三郎”也受到了人们的广泛关注。这位50岁的父亲为了治好儿子的病把自己苦练成徒步达人的感人事迹,“一个故事温暖一座城”,也唤起了许多人对“父爱如山”情感的强烈共鸣,“一天两天一月两月不稀奇,能坚持两三年不是一般人能做到的,我们应该为这样的父亲点赞。”网民纷纷给“拼命三郎”打call。

  包括腾讯新闻、西湖之声甚至“拼命三郎”的家乡媒体——台州晚报在内的不少媒体,看到本报报道后都第一时间联系了“拼命三郎”所在的杭州记忆徒步运动俱乐部,希望能采访当事人,通过各自的传播手段把这父爱满满的正能量故事呈现给大家。但记忆徒步运动俱乐部领队把媒体的采访请求转达给“拼命三郎”时,都被他婉言拒绝了。而周一当天的夜走西湖,“拼命三郎”也没到现场,让不少蹲守的记者扑了空。

  前晚,本报记者再次在杭州少年宫遇见了背着儿子小狼来参加徒步运动的“拼命三郎”。说起最近大家对他们父子的关心,“拼命三郎”显得特别不好意思。他感激地说:“我和小狼现在都很好,大家的心意我都领了,谢谢各位的牵挂。”同时,他也提到成为网红的一点“烦恼”:“像我们做父母的,都希望孩子能够茁壮成长。目前小狼还小,希望大家能多给他一点自由成长的空间。”

  小狼一天天长大,年过半百的父亲终究有力不从心的一天。对将来的打算,“拼命三郎”告诉记者:“我希望孩子一天天好起来,现在尽力吧,我会背到背不动的那一天。”

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com