中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2018年三位一体招生开始 高水平大学增加南方科技大学

  都市快报  记者 胡信昌 编辑 赵洪河  2018-02-07    

  2月5日,浙江省教育厅公布了省内高校三位一体综合评价招生名单,包括中国美术学院、浙江工业大学、浙江师范大学、宁波大学、杭州电子科技大学、浙江工商大学等在内的50所省属高校,要参加2018年三位一体综合评价招生。昨天众多省内高校已经公布三位一体招生简章。浙江省2018年三位一体综合评价招生正式拉开大幕。
  省内大学增加7所
  省内三位一体综合评价招生参加学校数量,今年比去年增加了7所,分别是杭州医学院,宁波大学科学技术学院,浙江财经大学东方学院,绍兴文理学院元培学院,温州大学瓯江学院,杭州电子科技大学信息工程学院,浙江工业大学之江学院;接下来,省内各试点高校的相关招生简章经省教育考试院审核备案后会陆续向社会公布,报名也将随之启动。考生可登录相关高校官网查阅招生简章。
  浙江理工大学招生处长高建明说,学校2018年“三位一体”综合评价招生报名“零门槛”,不设学考等第要求,招生计划略增,按“自然科学类、工程技术类、经管人文类、美术类”分类报名、分类测试,考生录取机会增大。
  今年报名条件不限,“零门槛”,但来校测试人数是按考生已取得的学考等第折算成绩从高到低以4倍招生计划确定的,学考等第折算成绩应该不会很低, 具体招生规则,请大家关注学校正式的招生章程。
  浙江工商大学招办主任王忠华说,今年学校招生与去年变化不大,三位一体综合评价招生,是高三考生考大学的一次好机会,大家要把握好。
  另外,随着三位一体综合评价招生深入人心,各高校招生方面的竞争也比较激烈。浙江树人大学是全省高校中最早公布三位一体招生计划的学校。学校官方微信在1月22日就公布了招办拟定的2018年三位一体招生计划。学校打算招生80人。而很多高校要在春节后公布。
  南科大首次参加三位一体招生
  除了省内院校,更多优秀考生关注省外院校三位一体综合评价招生。
  去年国内一共有八所高水平院校,在浙江通过三位一体综合评价招生,选拔优秀学生。学校包括了北大,清华,复旦,浙大等等,今年高水平院校队伍增加一所南方科技大学。
  南方科技大学浙江招生组长艾老师说,去年南方科技大学招生45人,2018年学校会增加在浙江招生人数,通过三位一体择优录取。目前学校报名已经启动。
  香港中文大学(深圳)也属于在浙江开展三位一体招生的高水平大学之一。学校浙江招生组昨天透露,2018年在浙江省仍然采用“双轨制”录取模式,“三位一体”录取计划数约110人、纯凭高考成绩录取计划数约20人。招生人数将在2017年的基础上进一步增加。“三位一体”招生简章将于2018年4月10日在学校网站www.cuhk.edu.cn公布。
  从往年情况看,北大清华在内的很多省外高水平大学,会将招生计划大比例投放在三位一体综合评价招生渠道,想报考这些高水平院校的优秀学生,不要错过机会。
  另外,省教育厅也公布了省内高职院校提前招生高校名单。今年高职提前招生高校数量也由去年的39所增至45所。招生简章也将陆续公布。
推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

相关资讯

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com