中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

浙财大创办寒假挑战营:33天打卡挑战完成目标

   中国教育在线浙江站  记者 陈显婷 实习记者 郑宇琼 通讯员 金昱如 杜燕梅  2018-03-13

  中国教育在线浙江站讯 (记者 陈显婷 实习记者 郑宇琼 通讯员 金昱如 杜燕梅)为了让学生能度过一个更加充实的寒假,浙江财经大学创业学院举办了新动力寒假挑战赛,通过每日打卡的形式,促使参与训练营的同学在33天完成既定目标,让同学们不荒废时光。

  参与新动力寒假挑战赛的同学需缴纳100元押金,制定自己在寒假33天内需要完成的目标,并将目标分散到每一天。寒假期间他们每天需要完成当日任务并打卡,33天之后完成任务的同学可以取回全部押金,未完成挑战的同学所缴纳的押金则被作为奖励金奖赏完成目标的参赛者。每人每天完成打卡任务后,系统会分享一句名言来激励坚持的人。

  此次参加寒假挑战赛的有11人,其中4人完成了每日打卡以及最终目标,7人完成了每日打卡,做完了3本词汇书、自学了整套证从金融市场……他们充分地利用了寒假的时间,充实自我、提升自我,而这一切都要归功于寒假挑战赛对他们的激励。

  17会计精益班的林宇涵同学坚持每天打卡并完成了最终目标,利用这个寒假她自学了下学期的微积分和财务会计课程,提起寒假的这一段经历,她感慨道:“这次的挑战赛非常有趣并且对人有很大的激励作用,完成这些任务还是有一定的难度,尤其是最开始几天看到同学都在外出游玩而我却必须在家完成任务,一度想要放弃。但后来看到挑战赛的群里,参赛者一个接一个地上传完成任务的证明,就感觉自己必须去把这件事情完成。最后我调整了每日的学习计划做到劳逸结合,最终完成挑战,我为自己骄傲。”

  虽然不少学生因为定了超出自己能力范畴的目标而没有完成,但训练营的负责人林健老师却认为,这反而能够让学生去反思、评估实现目标的过程,对自己的能力有更深的认识,定一个合适的目标是完成任务的第一步,这次的经历能让同学们学会制定目标,对此来说,结果并不是很重要了。寒假挑战赛的设立初衷便是让大家尽早地确立新年目标,并营造努力奋斗的氛围,而这个初衷,已经很好地达到了。无论最后是否完成任务,同学们都合理利用寒假的时间,提高了自我并对自身有一个更清楚的认知,此外寒假挑战营还提供了平台让同学们交到了志同道合的朋友,这些远比完成目标重要。

  寒假过去后参加挑战营的同学纷纷表示收获颇多,挑战结束也有很多学生依旧坚持每天制定计划并打卡完成,他们希望今后能有更多类似的活动,对此林健老师介绍说:“新动力寒假挑战赛是浙江财经大学创业学院“100天新动力训练营”下的分支活动,此类活动的目的是让学生通过自我约束及师生互助加强对目前生活的掌控能力,对自己与未来抱有信心,并为学生提供一个提高的平台,今后一定还会有更多类似的活动来激励学生,学院也会拓宽渠道让学生有更多的机会提升自我。”

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com