中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

横店影视学院700多名中职生提前报到学习

   东阳日报  记者 张庆 实习编辑 何思瑶  2018-03-15

  11日,浙江横店影视职业学院体育馆内挤满了人,他们都是2018级“中高职一体化”新生,来自金华、温州、宁波、台州等地,来学校报到入学。

  春季报到入学?没错,这是横店影视职业学院为推进中高职一体化人才培养首创的新模式。

  700多名中职生提前报到学习

  横店影视学院创新“中高职一体化”培养模式

  学校教学科研中心主任吴群英介绍,“中高职一体化”是中等职业学校和高等职业院校合作办学的一种模式,有五年一贯制、“3+2”分段培养等形式。学校以“一体化系统培养”为抓手,在与中职院校充分协商并自愿合作的前提下,将合作专业高三年级第二学期的实习实践时间与高职段的毕业实习时间进行合并调整,学生实施过渡学制,开始大学课程实习,实现中高职课程的无缝对接,学生学完中高职所有课程后进行为期一年的集中实习实践。

  “这是第一次试行,得到了许多中职院校的支持,今天有700多名学生来报到。”吴群英说。

  在报到现场,记者看到表演艺术、人物形象设计、旅游管理、艺术设计、会计、电子商务等六个专业前都挤满了新生,工作人员正忙着为他们办理报到手续。

  “横店旅游资源丰富,而且学校的电子商务专业不错,我本身对这方面就比较感兴趣,一上高中就填这了。”来自兰溪职业中专的新生徐成峰说。

  来自瑞安的张彬彬也有同感,她学的是人物形象设计,“我初中就对化妆感兴趣,想往这方面发展,横店影视职业学院就在横店这座影视名城,资源丰富,我好好学习的话,有机会还可以到剧组给明星化妆,想想都兴奋。”

  陪同她一起过来的父亲也非常支持她这个决定,以前来横店游玩时,就觉得这里很亲切,女儿在这读书也很放心。

  据悉,当天报到的新生只是横店影视职业学院2018级“中高职一体化”新生的一部分。今年,学校将迎来1000多名“中高职一体化”新生,而去年报到的新生只有600多人,增长幅度较大。“我们学校位于横店这座影视名城,本身就有一定的吸引力,通过这些年的努力,学校办学条件、质量越来越好,专业实力越来越强,影响力越来越大,也得到了社会越来越多的认可。”吴群英说。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com