中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

在温高校继续教育联盟成立大会在温州大学召开

   中国教育在线浙江站  编辑 吴憾  2018-03-30

  中国教育在线浙江站讯 (编辑 吴憾)3月30日,在温高校继续教育联盟成立大会在温州大学学院路校区隆重召开。本次会议由温州医科大学、温州大学、温州商学院、温州职业技术学院、浙江工贸职业技术学院、温州科技职业学院、浙江东方职业技术学院、浙江安防职业技术学院、温州城市大学联合主办。浙江省教育厅高教处、温州市教育局、温州市人力资源和社会保障局、在温九所高校的有关领导,以及来自温州九所高校的继续教育同仁共100余人参加大会,共同见证联盟的成立。

  在温高校继续教育联盟的成立是深入贯彻落实十九大和国家、省《中长期教育改革与发展规划岗要(2010-2020)》精神的重大创举,更是推动温州继续教育事业转型发展的重要举措。在温高校继续教育联盟以服务联盟高校和区域经济社会发展为宗旨,将助力在温高校继续教育服务能力提升,为高校和企事业单位合作搭建良好的平台,构建形成“政、产、学、研、用”多方高度融合、协同发展的继续教育生态体系,为温州与浙江发展注入教育能量,意义重大,使命光荣,大有可为。

  大会开幕式由温州医科大学继续教育学院王世泽院长主持。温州大学副校长蔡曙光致欢迎辞。他对来自浙江省教育厅高教处、温州市教育局的领导以及在温高校的继续教育同仁表示热烈欢迎,介绍了温州大学及学校成人(继续)教育发展的基本情况,他希望在温高校继续教育联盟开局良好、成长茁壮、根深叶茂,并预祝大会取得圆满成功。

  浙江省教育厅高教处祝鸿平副处长和温州市教育局党委委员、市委教育工委白炳兴副书记分别致辞。祝鸿平指出,党和国家非常重视继续教育的发展,十九大报告专门指出:“办好继续教育,加快建设学习型社会,大力提高国民素质”。借此背景,作为浙江省内第一个区域性的继续教育联盟在温州应时成立,对指导和推动全省的继续教育健康发展具有重要意义。白炳兴副书记在致辞中勉励在温高校继教战线上的同志要积极主动适应新形势,拓宽新视野,优化知识结构,完善知识体系,“站高”、“学广”、“研深”,不断推进温州的继续教育持续、科学和健康发展。

  大会最后审议并通过了联盟的章程,通过了理事长人选,并给联盟的九所高校授牌。温州大学当选在温高校继续教育联盟第一届理事长单位。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com