中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

杭州仁和外国语学校教学质量直线上升 同样享受保送名额

  都市快报  记者 张娜 编辑 邱彬鑫  2018-04-09    

  作为一所新学校,杭州仁和外国语学校这几年越来越受家长和学生的青睐。今年第一次校园开放日,来了一百五十多名小升初学生报名。家长们和校长丁筱华面对面,问了很多问题。

  “今年来报名的学生一半以上是在读学生家长带着同事、朋友来的,且整体素质超过前三年。”丁校长还公布了一个好消息:今年学校扩招一个班,招收初一新生共3个班,每班36人(全寄宿制)。其中电脑派位65人,自主招生43人。

  校园开放日当天,几名在读学生的发言打动了一批家长。

  八年级的童博扬说自己本来偏理科,进入仁和后,文科成绩突飞猛进。在“浙江好家风”征文比赛中过五关斩六将,最终荣获三等奖。在杭州市教育局与都市快报举办的“我的春节”征文比赛中,从2万多篇参赛作品入围1000篇。上学期的期末考,成绩排进西湖区前100名。

  “大家都是口口相传,学校才有了口碑。仁和在生源质量不太好的情况下,上学期末西湖区统测中,初一两个班在区20多所学校中排第七,教研员对比入学成绩和区统测数据,多次表扬仁和,说教学质量直线上升。”丁校长说。

  丁校长曾在浙大附中担任教学副校长,管理学校有自己的一套方法。他说,学校以学生为中心,创建特色工作模式。独创“正形·正心-励志·励行”有效德育工作模式,从衣、食、住、行、学等五个方面,让全体教师参与,对学生的个人规划、学习动机、学习方法、身体健康和心理调节等方面进行指导,提高学习能力,享受学习乐趣。

  现场,家长们都很关心一个问题:民办初中是否也同样享受保送名额?

  丁校长说:请家长放心,仁和同样享受保送政策的。像今年经教育局批准,根据仁和的初三毕业生人数,学校有多所重高及优高保送预选生名额,分别是:杭二中(滨江校区),学军中学(西溪校区),学军中学(紫金港校区),浙大附中(玉泉校区),浙大附中(丁兰校区)。

  作为一所寄宿制学校,学校安排班主任跟班制,每晚每班还安排学科教师坐班,参与班级管理。目前,学校为保质保量与家长和学生面谈,更深入了解学生。每周末的校园开放日,一天只安排50组学生和家长进行面谈。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com