中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

紫藤花开 安吉路幼儿园门口漂落淡紫色的“雨”

  中国教育在线浙江站  编辑 吴憾 通讯员 朱瑛  2018-04-12    

  中国教育在线浙江站讯 (编辑 吴憾 通讯员 朱瑛)春天的早晨,微风一阵,安吉路幼儿园门口漂落的淡紫色“雨”吸引了孩子们,用手接住细看,原来是花瓣。抬眼看,顶楼的紫藤花不知不觉早已盛开,时不时飘出一阵阵淡雅的香味。

  茶余饭后,孩子们和伙伴、老师一起来到紫藤花下,坐在天然的凉棚下,阅读、游戏、谈心,可能,还会发生什么有趣的事呢……

  紫藤花为什么是紫色的?紫藤花喜欢多喝水吗?孩子们的想法总是那么富有想象力,带着问题,老师们和孩子一起认识了紫藤花,了解了它的生长习性,并给紫藤做好了温馨照顾的小贴士呢,以便能更好的照顾它。

  “我要把最美的紫藤花画下来”,孩子们拿好画板,坐在紫藤花下,用画笔记录下紫藤最美的一刻。一星期后,紫藤花陆续悄然飘落,满地缤纷。孩子们蹲下身,小心翼翼的捡着花瓣:“我要把它用来做裙子。”有的班级玩起了“花瓣雨”;有的把花瓣洗干净了,做成了美味的“紫藤饼”。美丽的紫藤给孩子们带来了无尽的乐趣。

  孩子们乐在其中,当然肯定和紫藤发生了很多有趣的事吧?果然,孩子们滔滔不绝,还用画画的方式记录了下来,在老师的帮助下,把自己的故事变成“画册故事集”,装订好了放在班级的语言角呢——紫藤花开的日子,真的很美。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
重庆能源职业学院高招
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com