中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

杭州市中小学阳光体育击剑赛落幕

  杭州日报  编辑 白菁洁 通讯员 朱柯玮  2018-05-14    

  上周末,2018年杭州市阳光体育中小学生击剑赛在杭十中结束。很长时间以来,击剑运动一直作为小众的运动项目,参与人数并不多,而此次比赛,光运动员就有600多人参与,加上前去观战的家长,杭十中击剑馆被围了个水泄不通。黄龙艾鲁特击剑俱乐部在杭城算是比较大的,此次他们派出了多人参赛,其中代表西湖区的运动员就拿到12金8银3铜。

  “这两年,学习击剑的孩子是越来越多。学习击剑,能让小孩子磨炼意志,培养自信心,对提高心理素质和反应能力都有好处。有些国内的名牌大学,也会招收有击剑特长的学生。可能会得到更多的机会,这也是部分家长考虑的一个因素吧。” 艾鲁特国家击剑培训中心教练蒋立军告诉记者。

  “没有绝对适合学击剑的小孩,有些小孩可能开始反应能力不如别人,但也可以通过后天的训练去提升自己。” 蒋立军表示,他是13岁的时候开始学击剑的,现在的小孩起步要早很多,最小的4岁开始学,“年龄没有上限,我们中心就有父母陪着孩子一起学的。”

  从小众到大众,击剑迅速走入杭州人的生活。世界范围内,击剑是一项相对小众的项目,但在杭州,至少在中小学层面已逐渐成为一项大众项目。据不完全统计,全杭州目前共有27家击剑馆,都是近一两年开设的,尤其是近半年,增长幅度很大。整个杭州目前大概有5000到8000人在学习击剑。越来越多的人开始接触和喜欢这个项目,击剑运动也就慢慢发展了起来。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

相关资讯

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com