中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

六一国际儿童节爱心传递大会举行 成立公益品牌联盟助困境儿童圆梦

   青年时报    2018-06-01

  今天是六一国际儿童节。昨天,杭州市民政局举办“快乐童年·放飞梦想”——2018年杭州市儿童福利院爱心传递大会,给孩子提前过了儿童节。会上还成立了杭州市“添翼助力”公益品牌联盟,为孩子送上了一份节日礼物。

  爱心传递大会上,市儿福院的孩子表演了非洲鼓、舞蹈,还和老师进行了配乐诗朗诵,余依娜在台下听得津津有味。

  1996年,7岁的余依娜被父亲放在杭州火车站。之后10年,余依娜一直生活在杭州市儿童福利院。17岁时她得到人生第一份工作,在下沙一家企业做保洁员,一做就是6年,因为白化病,视力也差,工作起来要比别人花多得多的时间和精力。余依娜不甘心一直打扫卫生,又开始学习按摩。

  如今,余依娜回到市儿福院为弟弟妹妹做康复治疗师,担负起了照顾院里孩子的责任。

  另外,这种爱也在社会上持续传递。自2016年起,市儿福院打造院大龄儿童职业品牌“心芽儿”梦工厂,目前已联合爱心企业在院内开设“甜芽儿”烘焙坊、“喜芽儿”洗车坊、“巧芽儿”手工坊等,接下来,“添翼助力”公益品牌联盟还将陆续与一些爱心企业合作,推出“悦芽儿”美术坊、“绿芽儿”园艺坊等,帮困境儿童实现人生价值和梦想。

  截至去年底,杭州有困境儿童9869人,农村留守儿童7023人。随着市级普惠型儿童福利制度的不断完善,杭州已初步建立“四级”儿童福利体系,形成困境儿童保障“一张网”,建立儿童福利督导员、孤残儿童护理员、收养登记工作人员“三支队伍”,开展“同在一片蓝天下”困境儿童帮扶活动、关爱困境儿童“五百工程”和“1314”儿童福利专题行动等,让困境儿童的生存发展环境进一步优化。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com