中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

幼儿园来了“创客”大朋友

  钱江晚报  记者 梁建伟 编辑 陈显婷  2018-06-01    

  昨天,杭州上城区科技特色幼儿园胜利金都幼儿园的庆六一活动中迎来了一群特殊的“大朋友”——杭州市胜利实验学校“小海燕飞翔创客社团”的成员。他们不但要为幼儿园的小朋友进行创客作品TED演讲,还要教小朋友们制作简单有趣的创客作品。

  柴思漫同学是胜利实验学校六(2)班的学生,她为昨天的活动精心准备了自己制作的智能体感安全书包。这只书包能让小朋友通过佩戴在手上装有无线控制灯的腕带,提示书包的体感安全度。腕带一亮一灭之间,犹如汽车转向灯一般,十分神奇。

  智能信箱、拐角防撞器、智能体质监测等脑洞大开的项目,不仅让小朋友们大饱眼福,幼儿园的老师也惊呆了。

  六(2)班杨可睿同学则是整个活动中吸粉最多的人,在她的指导下,小朋友们都制作出了令人赞叹不已的创客作品。

  据“小海燕飞翔创客社团”指导老师余国罡介绍,创客教育不仅仅是让学生掌握一些类似编程、三维建模的技术,更重要的是让学生懂得分享、学会表达、体验合作。此次活动也是学校践行上城区“行走德育”理念的一种尝试,在创客教育中开展德育专题活动,更能让小创客们感受到分享带来的快乐。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
重庆能源职业学院高招
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com