中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

暑假正确的打开方式,你最爱哪一种

  钱江晚报  记者 阮飞霞 编辑 邱彬鑫  2018-07-12    

  7月,和高温一起到来的是学生们期盼已久的暑假。什么才是正确打开暑假的方式?来看看下沙的孩子们是如何计划的。

  兴趣班是首选

  记者采访发现,暑期,各类兴趣班、培训班仍然是家长们安排孩子暑期生活的首选。

  9月要上四年级的赵同学告诉记者,他6岁开始学钢琴,现在钢琴水平快达到8级。这个暑假妈妈给他安排了集训,每天高强度练琴必不可少了。

  家住海天城小区的徐先生为即将上二年级的女儿,报了舞蹈和英语兴趣班。他说,家长们在微信群里一交流,发现几乎所有的孩子都要参加各种兴趣班。“我家是二胎家庭,照看两个孩子人手不够,必须送孩子去读兴趣班,好在孩子自己也很喜欢,不然整天宅在家里做作业也很无聊。”

  亲子游不能少

  暑假期间,很多家庭都会选择外出旅游。

  “我估计班里大部分家庭都会在暑假安排一次亲子游。”下沙一小一位班主任说。

  而一些刚刚毕业的学生,肯定也会来一次小伙伴同行的毕业旅行,很有意义,家长也认可。

  下沙中学九年级一位班主任说,班里很多中考生,早就跟父母商量好要出去玩一趟。“我一直想去海边看看,所以选择去青岛或者海南这样的地方。”学生小程说。

  小孙读初一,刚参加完休业式,就和同班三名学生一起,报名参加7月中旬出发的成都旅游团,准备了解当地的风土人情、吃遍川菜美食。小孙的妈妈阮女士认为,适当出去走走,开阔眼界,对学习也有帮助。

  回到乡下很赞

  爬山、摘果子、抓虫子、干农活……广阔的乡村成为孩子假期嬉戏玩乐的“宝地”。

  记者了解到,也有一部分家长会将孩子送到老家农村,体验乡村生活,让孩子有更多机会亲近大自然。

  说起乡村生活,唐同学就有说不完的开心事。“回到乡下,我终于知道了瓜果、蔬菜是怎么长出来的,认识了许多书本上提到的植物,还认识了许多好朋友,我喜欢在乡下过暑假。”

  沈女士也打算把孩子送回乡村玩一段时间,她说,孩子平时和外公外婆相处时间不多,趁假期可以弥补一些情感的缺憾。

  “在农村,可以让孩子拥抱广阔的大自然,最关键的是能让孩子远离电子产品的诱惑。”家长陈女士说。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
重庆能源职业学院高招
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com