中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

升国旗 迎国庆 杭城幼儿园开展国庆主题活动

   青年时报  编辑 陈显婷 记者 吴洁 陈昇  2018-10-08

  为迎接国庆,国庆前,杭城各幼儿园都开展了国庆主题活动。孩子们在老师的带领下,通过绘画、升国旗、军训等活动,学习了不少国庆知识。

  国庆前,杭州市绿洲花园幼儿园开展了“我眼中的大中国”主题活动。每个班级都分到了一块中国国土形状的空白纸板。孩子们在老师的指导下,按照自己对每个省会的理解,把自己的奇思妙想注入地图后,用彩纸、画笔、黏土等材料制作各具特色的省会地图,最后拼成“孩子眼中的中国”。

  “每个班的孩子的特点不同,有的班级对线条和颜色比较敏感,有的班级喜欢做手工,有的班级喜欢食物主题,有的班级喜欢植物主题……老师就从这些方面进行引导。”绿洲花园幼儿园的老师向记者介绍道,“我们不要求孩子画出与地理书一模一样的地图,而是希望孩子对祖国不同的地区有自己的想象和理解。”通讯员 骆琴

  杭州市东新实验幼托园芽芽组的老师和孩子们一起用棉花、泡沫箱、白板、彩纸等材料为祖国母亲制作了一个约一米高的巨型双层蛋糕。孩子们用自己绘画的纸盘装饰了蛋糕。在老师的指导下,孩子们认识与了解了国旗,并用吸管和红黄两色彩纸制作了“五星红旗”,插在了蛋糕上。

  通讯员 黄赛华 杨雯敏

  为庆祝中华人民共和国成立69周年,杭州市万家星城幼儿园开展了以“我爱我的国”为主题的一系列庆祝活动。大班、中班、小班三个年级的孩子分别进行了“美美的画儿绘祖国”“红红的诗歌颂祖国”“甜甜的歌儿赞祖国”活动。可爱的孩子们用自己的奶声奶气的歌声,和手里的彩笔一起为祖国妈妈庆贺。通讯员 吴淑妍

  杭州市仙林实验幼儿园开展了“甲骨拓印”“水墨丹青”“太极神韵”“创意花簪”等国韵文化体验活动。活动当天,孩子们和老师都身着旗袍或长衫来园,感受旗袍这一中华民族传统服饰的魅力。孩子们还和社区奶奶旗袍队的奶奶们一起演绎了一场精彩的旗袍秀。通讯员 石琼瑛 杨路

  杭州市安吉路幼儿园小班的孩子们学着解放军叔叔的样子升国旗敬军礼;中班的孩子用嘹亮的歌声和饱满的舞姿展示了自己对祖国妈妈的爱;大班幼儿则画出了自己心目中的天安门,把一面面亲手制作的国旗张贴在主题墙上、悬挂在走廊上。通讯员 朱瑛 曹彦雯 费丽欣

  杭州市东园婴幼园的萌娃们手中挥舞着小红旗,脸上贴上了印有国旗形状的贴画,在《国旗国旗红红的哩》优美的旋律中,用一阵阵饱含祝福的歌声,为祖国母亲69岁华诞献礼。通讯员 金晓芸

  杭州市胜利幼儿园的孩子们在国旗下进行了简单却又庄严的军训。在老师响亮干脆的口令中,所有的小朋友都精神饱满,严肃认真,展现着他们的坚定与坚毅。

  通讯员 孔易萍

  2018年9月30日上午杭州市育苗幼儿园开展了“祖孙同乐共庆祖国好”红歌会活动。每个班级的小朋友都为祖国妈妈献上了一首歌。《大中国》《我爱北京天安门》《红星闪闪》……祖孙们的精彩合唱诠释了感人至深的革命情怀和纯真情感。 通讯员 高璇

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com