中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

国家教育部对浙师大杭幼师院学前专业进行认证考评

   中国教育在线浙江站  编辑 张玲 通讯员 邓科丹  2018-11-07

  中国教育在线浙江站讯(编辑 张玲 通讯员 邓科丹)为更好地帮助未来的幼儿教师们熟悉幼儿园教学活动实质,更深一步了解幼儿教学的特点。自9月17日起,杭州市万家星城幼儿园就迎来了浙师大杭幼师学院的14名学生前来为期6周的实习。而在最后一周实习期间,国家教育部对浙师大杭幼师院学前专业认证考评,选中万家星城幼儿园作为实践基地的考察校园。此次来考察的除了浙师大杭幼师院的王春燕院长及教授陈德城、吕耀坚、宋兵之外,还有考察小组南师大边霞教授(著名美术教育专家)和知名园长等。

  上午9点,考察小组就来到万家星城幼儿园,施林红园长热情的接待了来访人员,并带领专家走进玩美馆,从各个场馆透露出的浓厚艺术气息反映了“玩·美”课程理念。

  接着,考察组走进班级,观摩了实习生教学活动的组织情况及带教老师指导教学情况。

  最后,对前来实习的14名实习老师进行了访谈,了解实习老师的实习情况以及实习中遇到的困难和问题。

  为期半天的国家教育部对我园浙师大杭幼师院学前专业认证考评圆满结束,通过这次活动,也让国家教育部了解了幼儿园基本情况,万家星城幼儿园作为省一级幼儿园,长期承担着实习老师的培养工作,为培养幼儿教育人才做出了应有的贡献。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com