中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

不要错过更好的求学路!高校专家进高中解读“三位一体”招生政策

   中国教育在线浙江站  记者 张玲  2018-11-07

  中国教育在线浙江站讯(记者 张玲)11月3日,浙江省2018年下半年学考选考已经结束,而这次的考试成绩也将作为考生报考三位一体招生的重要依据。

  2011年,浙江省首次实行“三位一体”综合评价招生模式,至2018年已走过8个年头,试点高校从2所增至58所,招生人数也从260人增至8995人。提前批报考、无法律约束性、无批次线分数限制和多学校报考等四个特点使这种招生模式深受广大考生和家长的关注。

  为使高中师生更有效地获取准确及时的高考资讯类信息,中国教育在线整合高校的优质资源,邀请了省内不同类型的高校专家组成职业生涯、志愿填报、政策解读等方面的智库专家团,并与高校高中形成长年结对,针对不同时期开展对应的主题讲座。让考生和家长在家门口就能享受到优质准确的高考志愿填报公益咨询服务。

  11月5日,由中国教育在线主办的“2019高校专家进高中”公益讲座首场就走进常山一中,本期讲座嘉宾是来浙江工业大学学工部