中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

这群学生很牛气 连续三年是省创业大赛一等奖得主

   钱江晚报  记者 阮飞霞编辑 张玲  2018-11-08

  日前,历经7个月的浙江省第十届大学生职业生涯规划与创业大赛在浙江农林大学落下帷幕,共有来自全省68所高校的162个项目进入决赛。最终,杭州职业技术学院特种设备学院机电一体化技术专业的郑程跃、程龙、边疆、罗华生四名学生组成的团队项目《移动式应急泵站控制器》荣获一等奖,陈苏秧、周海丹老师两位荣获“优秀指导老师”的称号。

  指导老师陈苏秧介绍:这个项目可以快速地解决停水问题,具有极大的商业价值。

  之前,学校学生曾在杭州不同小区进行实地调查。结果显示,不少居民最反感的就是停水问题。而大部分时候,停水都是泵站控制系统的故障造成的。为此,该专业的同学设计制作了该项目。“当泵站系统出现故障的时候,可以替换上我们设计的移动式应急泵站控制器。这样一来,无论故障机器需要维修多久,都不会影响到居民的正常用水。”陈苏秧说。

  在设计控制器时,同学们还制作了一个具有触摸屏的人机交互界面。通过这个界面,可以在紧急情况下对应急变频系统进行远程控制。目前,这个《移动式应急泵站控制器》已经在杭城部分泵站使用。

  值得一提的是,2016年和2017年大学生职业生涯规划与创业大赛高职高专组创新创意类的一等奖获得者,都来自杭职院的机电一体化技术专业。

  能连续获此殊荣,除了学生们的辛勤付出之外,也和学校和学院老师们的悉心指导也是分不开的。据悉,杭州职业技术学院特种设备学院一直贯彻学期项目教学理念,推出工程创新卓越计划,对选拔进卓越班的学生进行小班化分层教学。学生勤奋好学,老师因人施教。多年的辛勤耕耘,学生的创新能力得到了很大的提高,喜报频传。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com