中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

中国教育在线浙江智库专家团成立 整合各方资源惠及浙江万千高考学子

   中国教育在线浙江站  记者 陈显婷  2018-12-01

  中国教育在线浙江站讯(记者 陈显婷) 11月30日,由金华市教育考试院和中国教育在线及其旗下的“浙江高考帮”共同主办的“2018年金华地区高中与在浙招生部分高校高考信息交流座谈会”在金华隆重举行,本次会议以“主会场+三个分会场”的形式,围绕如何建立健全新高考改革背景下高校与高中信息沟通和交流平台这一核心,旨在探索实现高校与高中的完美对接,使双方形成常态的良性互动,让更多考生全面、及时地了解高考新政策和高校的招生信息。

  出席本次交流会的嘉宾分别为金华市教育局党委书记、局长徐志坚,中国教育在线总编辑陈志文,金华市教育局委委员、副局长陈志恒,金华市教育考试院院长骆一伟,金华市教育考试院副院长曹峤鹏,金华市教育考试院副院长方春华和中国教育在线浙江站总监吴文建,以及百余所在浙招生本专科院校的招办负责人,金华地区近80所高中的校长、副校长等。300余人为了一个共同的目标齐聚一堂,为浙江考生的升学之路出谋划策。

  这几年来,中国教育在线一直在努力为浙江考生和家长提供更优质的高考服务。从高校与高中的对接座谈会,到每年高考季在浙江各地市组织的高考咨询会,再到运用大数据为浙江考生量身定制“浙江高考帮”触摸查询系统,中国教育在线打造了线上到线下与高校和高中的互动合作模式,让更多考生全面、及时地把握了高考招生政策和高校招生信息。

  为使浙江地区各考生更及时有效地获取权威的高考资讯和各高校信息,中国教育在线坚持与高中办学实际相匹配的原则,积极整合高校的优质资源,在此次交流会上正式成立了由省内不同类型高校的专家组成的“中国教育在线浙江智库专家团”,并为首批30余位专家颁发聘书。

  其中,首批省内本科院校的浙江智库专家团成员包括浙江工业大学学工部部长、学生处处长、招生办主任许伟通,宁波大学招办副主任姜煜冽,浙江师范大学招生办副主任陈天云,杭州电子科技大学招生就业处处长陆向华,浙江工商大学招就处处长王忠华,浙江理工大学招生与就业指导处副处长(主持工作)高建明,中国计量大学招生办副主任陆勇军,嘉兴学院学工部(处)长、招办主任郝文静,浙江大学城市学院教务部副部长、招办副主任王利彩,湖州师范学院招生就业处处长、招办主任朱全德,绍兴文理学院元培学院招就处副处长、招生班办主任严兴尧,杭州师范大学教务处处长、招办主任翁灵丽,温州大学瓯江学院招生与宣传部副部长温卡特,杭州师范大学钱江学院教务部副部长、招办主任费骥慧,绍兴文理学院招生办副主任郑德祥,浙江中医药大学招生办主任徐勤荣,浙江万里学院招办主任夏正方,衢州学院学生处处长李岚,以及浙江水利水电学院招生办主任卢燕等。

  首批省内高职院校的浙江智库专家团成员包括温州科技职业学院教务处副处长、招办主任郑庆照,温州职业技术学院招生就业处处长苏跃飞,浙江商业职业技术学院学生处处长余益峰,金华职业技术学院招办主任吴旬初,宁波城市职业技术学院招办副主任陈烽,杭州科技职业技术学院招生就业处处长曲海洲,浙江农业商贸职业学院招就处处长柴林,宁波卫生职业技术学院招生主管徐波,义乌工商职业技术学院招生就业处副处长吕君,浙江东方职业技术学院招生就业处处长黄成良,浙江育英职业技术学院招生就业处顾问方明,浙江工业职业技术学院招生就业处处长屠雄刚,浙江安防职业技术学院招生就业处处长张玲玲,浙江工商职业技术学院教务处副处长、招生办副主任林炯捷,浙江旅游职业学院招生就业处处长王坚,以及浙江舟山群岛新区旅游与健康职业学院招生就业处副处长乐优捷等。

  不少智库专家团成员纷纷表示,希望通过努力,为考生和家长传递更多权威的招考政策,开展专业的招生咨询服务,为浙江考生负责。智库专家团成员郝文静说,她曾是一位高三学生的妈妈,深知准确的高校招生政策对考生和家长来说多么重要。“我们应该把考生当成自己的孩子,有关爱之心,围绕学生和家长的诉求来开展招生咨询服务,加强志愿填报政策的普及。”

  智库专家团成员曲海洲说,高校的招生宣传要线上和线下相结合,要尽可能地为考生和家长提供更多有效的资讯信息;智库专家团成员苏跃飞表示,非常荣幸成为专家团成员,希望凝聚个体之力,更好地服务考生和家长,把更多优质生源输送到高校。

  据悉,未来中国教育在线将与高校和高中形成长年结对的合作方式,定期邀请各领域专家就职业生涯、志愿填报、招考政策解读等内容走进浙江地区各高中,开展有针对性的主题讲座,让考生和家长在家门口就能享受到权威、优质、专业的高考信息公益咨询服务。

  中国教育在线浙江智库专家团的成立,意味着浙江地区将有更多的考生和家长享受到中国教育在线权威、贴心的招考服务。圆梦大学的路上,浙江高考学子将不再纠结。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com