中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

真情帮扶用心关爱 浙江特殊教育职业学院校园招聘会顺利举行

   中国教育在线浙江站  记者 赵洪河 见习记者 陶新概  2019-01-05

  中国教育在线浙江站讯(记者 赵洪河 见习记者 陶新概)1月4日下午,2019年浙江省残疾人大学生毕业招聘暨浙江特殊教育职业学院校园招聘会顺利举行。此次招聘会吸引了近100家用人单位的参加,提供了1000多个就业岗位。
  在学院的有序组织下,招聘会现场人头攒动,热闹非凡,来自各个用人单位的招聘负责人与500多名应届毕业生进行了积极的双向沟通与洽谈。据了解,本次招聘会提供的岗位,主要面向手语翻译、特殊教育、康复治疗师、工艺美术、数字媒体设计、电子商务、中西面点工艺等专业的毕业生,其中面向残疾人的岗位有600多个。
  本次招聘会提供的岗位,远高于参加招聘会的毕业生人数,为毕业生提供更多的选择空间,这也是近年来浙江特殊教育职业学院在提升学生竞争力上取得的成果。“近些年来,我们学院开展的一系列活动,如‘百位名家助力特殊教育’等等,极大地吸引了用人单位对我们学院的关注,因此本次招聘会相较于往年,学生有了更多的选择。”浙江特殊教育职业学院副院长黄桂美表示,“其次我们在专业建设中与用人单位进行了密切的合作。学生刚入学的时候,我们就把企业的需求融合进课程当中,学生毕业后就可以快速投入工作,大大节省企业培训和磨合的时间。同时,我们还不断提升学院师资队伍和学生社团的质量,以此提升学生的专业素养、内涵品质和就业竞争力。”
  此次招聘会旨在建立一个长期优质的校企合作关系,增加残疾人学生的就业渠道和提升就业质量,最终实现校企共赢,学生获益的局面。虽然残疾人学生有一定的沟通、行动障碍,但残疾人学生专注、认真、负责任的态度得到了用人单位的广泛认可。残疾人学生为实现梦想、证明自己的态度能够感染身边的人,给用人单位营造了良好的工作氛围,在场用人单位十分愿意为残疾人学生提供一个可以沉淀的工作岗位。可莎蜜儿不久前刚在学校招聘了60多位残疾人学生,招聘负责人希望为更多的残疾人学生提供适合的岗位。
  据统计有239名毕业生在本次招聘会达成了招聘意向。这场在冬雨里举行的招聘会,为这一特殊的群体提供机遇,赢取适合的工作岗位,最终实现自我的人生价值。
推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com