中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

大学生做起私人定制生意 让你的球鞋不再“撞脸”

   钱江晚报  记者 朱燕 徐艺杭 编辑 邱彬鑫  2019-01-11

  年轻人喜欢穿运动鞋,任何休闲运动衣服都可以搭配一双运动鞋,但是,运动鞋太容易“撞脸”了。如果你心灵手巧,会DIY一双自己的球鞋,那就能做到独一无二。

  杭州师范大学钱江学院的几个理工男,看中了这里的商机,走上了球鞋定制的路。其中一位是大四学生顾海鸿,他的专业是机械制造及其自动化,但他喜欢钻研球鞋。

  DIY球鞋,是需要一定绘画功底的。说起绘画,顾海鸿自信地说:“不敢自称专业,但绝对是专业选手带出来的。”他有个比自己大七岁的姐姐,中国美术学院陶瓷专业毕业。从小受姐姐的影响和熏陶,他跟着画画,素描、水彩、油画样样都来。多年的绘画基础,加上对球鞋的热爱,他开始尝试在球鞋上画画,便一发不可收拾。

  2017年7月,顾海鸿手绘完成自己的球鞋后,发到微信朋友圈,一时间获得点赞无数,甚至有两个朋友提出要花钱定制。2018年2月,他发了一则主题为球鞋定制的抖音视频,两天时间获赞10万+,这让初玩抖音的顾海鸿受宠若惊。伴随着人气而来的,还有源源不断的球鞋定制的订单。“那几天晚上我的微信爆了,每天上百条好友申请,都是来定制球鞋的。”顾海鸿说。

  大四,同学们开始陆陆续续去实习,顾海鸿召集了一群志同道合的“球鞋定制”爱好者,组建了自己的创业团队,开启了创业之路。

  “每天就六个小时的睡眠,白天靠咖啡续命。”创业初期的顾海鸿,经常连续加班,为了拓宽业务还需要到外地出差,最短时一天睡两三个小时,经常在飞机、高铁上拼命补觉。

  现在,顾海鸿的创业团队渐渐步入正轨,在淘宝上销售私人订制的DIY球鞋,短短半年多就小有成就,2018年双十一当天的销售额有20多万元。

  经了解,除去球鞋本身的价格,绘制一双球鞋的价格要四五百元,深受年轻人欢迎。顾海鸿说,年轻人喜欢各种各样的图案,他们在谋划,下一步提供更多的系列供客户选择。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com