中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

宁波东钱湖旅游学校举行2019年旅游专业现代学徒制拜师仪式

   中国教育在线浙江站  通讯员 陈引芳 编辑 邱彬鑫  2019-01-11

  中国教育在线浙江站讯(通讯员 陈引芳 编辑 邱彬鑫)“这一个月里,我学到了很多课堂上学不到的东西,最大的收获是明白了礼貌是一个人的综合素质的集中反映。从客人的一个小举动,甚至是一个眼神中明白他们的需求,继而提供最优质的服务”2016级旅游专业见习学生朱雪迪在现代学徒制拜师仪式现场的发言说出了见习学生们的心声。

  1月9日,宁波东钱湖旅游学校2019年旅游专业现代学徒制拜师仪式在宁波南苑新芝宾馆举行。学校校长杨海如、校办主任陈引芳、外联处主任卢昌松等老师作为校方代表出席仪式。宁波南苑新芝宾馆、宁波南苑环球酒店、宁波威斯汀酒店和宁波朗豪酒店的领导以及四家酒店的指导师傅作为企业方出席仪式。

  “从今天起,你们就有师傅了!”这是仪式的主持人卢昌松老师说得最多的一句话。本次仪式最重要的一个环节就是学徒们向师傅行拜师礼,学生们整理好工装,毕恭毕敬地向师傅们三鞠躬。

  杨海如校长在向同学们解释了现代学徒制的内涵,现代学徒制是通过校企深度合作,教师、师傅联合传授,对学生以技能培养为主的现代人才培养模式。杨校长还在仪式上对企业方表示感谢,并希望学生能在师傅那里学到真正的本领。

  宁波南苑新芝宾馆总经理任彤代表学徒见习单位讲话,“他们从腼腆的学子到优秀的员工,从见到人扭扭捏捏到敢于跟我开玩笑,敢于在服从的前提下发表个人见解”。他从同学们一个月的表现中看到了这些“新员工”广阔的发展空间。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com