中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

百余名青少年为宁波市民写春联送祝福

   宁波日报  记者 周燕波 实习编辑 周沈君  2019-02-09

  

  近日,第五届宁波市百名青少年书春联送祝福活动在宁波市文化馆117艺术中心门口举行。来自全市各高校、中小学校及幼儿园的130多名青少年书法爱好者聚在一起,挥毫泼墨,把春联及大红福字赠送给过往市民。

  尽管当天天气阴冷,但前来参加活动的小朋友们兴致很高。他们穿着喜庆的大红唐装,书写各种风格的春联和福字,把新春的祝福送给市民。“这副春联语意很吉祥、喜气,我要带回去贴到咱家大门上。”“这个小朋友的福字写得大方周正,小小年纪就有这样的笔墨功底,不容易啊!”当天,经过117艺术中心门口的叔叔阿姨、婶婶伯伯被这里一片火热场面所吸引,他们站在一排排的书桌前,一边观摩一边评论着各位小书法家的作品。拿到春联的吕师傅乐呵呵地说:“贴春联是我们过春节的传统文化习俗,以前我都是上街买春联,今年可以免费领到小书法家现场写的春联,意义不一般。”

  宁波四中高一学生陈晓阳告诉记者,她从幼儿园中班开始拜师宁波著名书法家胡朝霞学习书法,至今已学了11年,曾数次参加书法展览。从2015年开始,她已连续五次参加青少年写春联活动。“参加第一次活动时我还在读小学六年级,如今我已是一名高中生了,书法也进步了不少,能以自己的书法特长为老百姓书写春联、送祝福,感到特别有意义,看到大家拿走我写的春联,好开心。”陈晓阳说。

  “活动原定100名小书法家参加,没想到今天到场的有130多人,我们准备的书写材料差点不够用。”活动现场一名工作人员说。本次活动的组织者及书法指导胡朝霞介绍,参加活动的既有书法专业的研究生,也有幼儿园的5岁小朋友。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com