中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2019年杭州小学学区公布

   青年时报  记者 钱子俊 实习编辑 叶晨曦  2019-03-18

  3月16日,杭州市教育局公布2019年杭州各区公办小学教育服务区(学区)划分。据了解,部分学校适龄户籍生数超过学校计划招生数,被纳入“学生爆表红色预警”,较去年进行了微调。

  近年来,杭州多个区都有公办小学实行“双学区”制,其主要目的之一,就是缓解部分热门公办小学一表生爆表的压力。今年长寿桥小学和安吉路实验学校同属“红色预警”学校,即学区适龄户籍生人数已经超过学校招生计划数,两校今年取消了“双学区”制。

  值得一提的是,原杭州卖鱼桥小学教育集团文澜校区,本学期起正式独立为一所区教育局直属的公办小学,更名为“杭州市文澜实验学校”。去年,大关路以北,上塘路以西,运河以东,登云路以南这块区域,霞湾校区和文澜校区打通招生。今年,是否仍执行“双学区”制,目前拱墅区教育局仍在商讨中。

  需要注意的是,教育服务区(学区)仅作为2019年小学招生教育服务区(学区);教育服务区(学区)的划分会因规划布局、新建学校、招生容量等因素进行扩大或缩小的调整,请勿作为购房就读该校的依据。

  此外,教育服务区(学区)仅包含已经区教育行政部门明确的住宅。以后新建或改扩建的住宅,将另行确定其教育服务区,并以区教育行政部门公布的文件为准。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com