中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

嘉兴学院医学院举行“5.12”国际护士节系列庆祝活动

   中国教育在线浙江站  通讯员 魏京录 实习编辑 叶晨曦  2019-05-15

  中国教育在线浙江站讯(通讯员 魏京录 实习编辑 叶晨曦)为庆祝第108个国际护士节,弘扬南丁格尔精神,512日晚,嘉兴学院医学院在梁林校区小剧场举行5.12国际护士节庆祝晚会。学校各附属医院护理部主任应邀参加,医学院班子成员及护理系师生出席活动。


  晚会伊始提灯女神缓缓入场,摇曳的烛光承载爱与希望,优雅的舞姿将白衣天使的美丽、圣洁展现的淋漓尽致。晚会举行了庄严的传光授帽和宣誓仪式。伴随着庄严的乐曲,护理系教师及各附属医院护理前辈为2018级新生授帽。学生们面带微笑站在护理前辈面前,接受前辈为自己戴上圣洁的燕帽,接过前辈传递的火种,聆听他们真挚的赠言。最后,全体护理学生庄严宣誓:“我将遵守护士的职业道德规范,以真心、爱心和责任心对待每一位病人……”一句句神圣的誓词、一声声真挚的话语,表达了同学们志愿献身护理事业的决心。肃穆的授帽宣誓仪式感动了在场的每一个人,大家共同见证了这一光荣而神圣的时刻。


  授帽仪式后,护理系师生为大家献上了一台精彩的演出。舞蹈情景剧《寻找提灯女神》讴歌了医护工作者救死扶伤、勇于奉献的精神;根据《成都》改变的歌曲,配合手语表演,创意十足,给大家耳目一新的感觉;相声《邹文王》取材贴合专业,幽默诙谐,令人忍俊不禁。最后师生互动歌曲《一次就好》深情诠释了师生对专业内涵的理解,将晚会推向高潮。


  “我们将继续发扬南丁格尔精神,以救死扶伤为职责,以无私奉献为誓言,以拯救生命为承诺,认真学习护理知识和技能,早日成为一名合格的护士,更好地为护理事业发展服务,为人民大众健康服务”。晚会结束后学生们纷纷表示,学院举办护士节系列庆祝活动,让他们对自身专业有了更深了解,也增强了职业荣誉感和使命感。


  据了解,嘉兴学院医学院护理系的师生每年5.12前后都会组织开展护士节系列庆祝活动,以此传承和弘扬南丁格尔精神,教育和激励广大师生坚守护理初心,用自己的实际行动践行青春使命。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

相关资讯

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com