中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

安吉路幼儿园:爱心跳蚤 热心义卖

   中国教育在线浙江站  通讯员 朱瑛 编辑 郭端宇  2019-05-31

  中国教育在线浙江站(通讯员 朱瑛 编辑 郭端宇)“六一节了,你们家怎么过?”“带孩子去玩一下吧。”“我们还要加班,哪里都不能去,怎么办?孩子会不会失望......”

  六一节到来前夕,家长们在私下都说起了,有的欢快,有的忧愁!……不要担心,安吉路幼儿园的老师们都帮家长们策划好了,为孩子过一个有趣又有意义的儿童节。结合幼儿园的巴学实践项目活动,“快乐跳蚤”在六一节的前几天就风风火火的开展起来了。

  “孩子们,想拿什么出来卖呢?”老师一提问,孩子们就叽叽喳喳的聊开了,“我家里有好多玩具,妈妈说快装不下了,我可以拿出来卖。”“我家里有一本好饿的毛毛虫,我已经看了好几遍了,我可以拿出来卖。”“我有很多可爱的橡皮擦。”……说完就干,放学回去和爸爸妈妈一起满屋子找,每个孩子都带来了好多的闲置物品呢。

  开卖啦!孩子们都早早的来到幼儿园,志愿者家长带着孩子们一起布置场地、摆放货物。幼儿园里热闹非凡,琳琅满目的商品吸引着孩子们, 孩子们拿着平时存的零用钱,有的孩子看好直接下手:“这个西瓜电风扇玩具我一眼就看中了。”“我要买那串手链送给妈妈,妈妈戴上一定很美。”……有的孩子逛了好几圈还没有找到心仪的:“我想看看其他摊位有没有更好玩的呢。”半小时后每个孩子都买到了自己喜欢的物品。

  快乐的跳蚤义卖活动结束了,孩子们不仅收获了快乐、丰富了生活经验、增加了社会体验还增进了交往能力。最后,各班还决定把班级义卖所得做一些有意义奉献爱心的活动,让孩子们在实际行动中懂得了怎样去关心、帮助那些需要爱和温暖的人!

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

相关资讯

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com