中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

市府机关幼儿园将“朗诵”搬上山坡400余名孩子竞选“故事大王”

   青年时报  首席记者 王贞颖 实习记者 陈晟 编辑 代雨桃  2019-06-03

  近日,杭州市人民政府机关幼儿园(以下简称市府幼)举办了一次特殊的阅读节。市府幼的老师将阅读节的场地搬到了园内小山坡上,用花架、小沙发、画板、绿洲布置出了一个温馨的朗诵角。灯芯总园和运新园区共400余名孩子报名了朗诵活动。
  孩子们依次在山坡上的朗诵角朗诵自己推荐的绘本作品。其余的孩子则坐在山坡上,在和煦的阳光下,在郁郁葱葱的树荫里感知文字的魅力。有的孩子将角色扮演融入绘本朗诵,用自己独特的视角展现绘本中人物的有趣之处。
  幼儿园希望用这种特殊的形式,培养孩子们的阅读兴趣,帮助孩子们养成阅读的习惯。“我们希望在共读的过程中,创造我们与孩子、孩子与孩子之间沟通的机会,带给孩子欢喜、勇气和信心。”市府幼的老师说道。
推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com