中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

戒毒所警官走进杭州师范大学思政课堂

    中国教育在线浙江站  通讯员 梅慧英 陈鑫 实习编辑 周沈君  2019-06-06

  中国教育在线浙江站讯(通讯员 梅慧英 陈鑫 实习编辑 周沈君)在“6.26国际禁毒日”来临前夕,为在思政课堂上更好开展大学生毒品预防教育,增强大学生识毒、防毒、拒毒意识,创新思想政治理论课形式,6月4日上午,杭师大马克思主义学院邀请了浙江省拱宸强制隔离戒毒所的郭崧、黄周青、陶侃三位警官与学院教师一同上了一堂精彩的禁毒教育课。

  课上,学院教师罗一华从“平安中国建设”谈起,指出建设平安中国要紧紧抓住人民群众反映强烈、影响社会和谐稳定的一些突出问题,特别是要依法打击和惩治黄赌毒黑拐骗等违法犯罪活动。随后,郭崧用大量的毒品图片、毒品仿真品向同学们科普了毒品的种类和性状,并用翔实的涉毒案例,特别是青少年毒品犯罪案例,给同学们讲了毒品的巨大危害。他还和杭师大同学们分享了预防毒品的方法,告诫同学们要珍爱生命,远离毒品,增强防毒、拒毒意识。郭崧表示:希望大学生能为建设平安中国、和谐社会,为建设一个无毒品的世界,贡献青年人应有的力量。

  此次警官走进思政课堂的活动受到杭师大同学们的热烈欢迎。统计学171班的叶京灵同学告诉记者:“警官生动的讲述,鲜活的案例让我们了解了毒品其实离我们并不远,让我们学到了预防毒品的实用技能。”该班陈瑜洁同学觉得这样的教学方式更接地气,“如果不慎误食毒品,我也知道要怎么做了,增加了自己防毒的勇气。”

  “身着警服、带着警徽的警官走进思政课堂是一种尝试,对学生来说既新鲜又有魅力。专业的讲解,详实的案例让思政课堂更加生动,让‘平安中国建设’的讲解更贴近生活。极大地调动了大学生的积极性。”罗一华讲道

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com