中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

赛龙舟,迎端午 杭州景成实验幼儿园开展端午节活动

   中国教育在线浙江站  通讯员 张静 实习编辑 周沈君  2019-06-09

  中国教育在线浙江站讯(通讯员 张静 实习编辑 周沈君)“五月五,过端午,划龙舟,敲锣鼓……”一年一度的端午节马上就要到了。杭州景成实验幼儿园永清大班组的孩子们又开始悄悄地准备起自己的“端午节”。

  端午节吃什么?端午节玩什么呢?景成实验幼儿园的孩子们用笔给端午节写了一封信,还有的孩子用自己的画笔画下了可爱的端午节:绿绿的粽叶,白胖胖的肉粽子,还有甜甜的红枣粽!

  不过,对于景成实验幼儿园的孩子们而言,最好玩的莫过于划龙舟了。

  既然不能亲临现场看龙舟赛,我们何不自己动手做龙舟呢!于是孩子们你做龙头,我做龙尾,还有一个伙伴做龙身。一张彩纸左右对折立马就变身一条立体感的龙身。一张简单的纸在孩子们的手中,融合了画笔的五彩缤纷,一条活灵活现的龙舟就出现了。

  做龙舟不仅能丰富孩子的动手能力,又欣喜发展孩子们合作、创新的能力。景成实验幼儿园希望通过此次活动,将中国的传统节日转变为一个有着创新、趣味性浓厚的节日,让孩子们带着自制的龙舟,带上画中的美味食物,一同迎接端午节的到来。   

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com