中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

杭州市长青小学2019年毕业典礼:毕业季不说再见

   中国教育在线浙江站  通讯员 郑锦芸 张瑜 李秀群 摄影 付吉娜 编辑 郭端宇  2019-07-05

  中国教育在线浙江站讯(通讯员 郑锦芸 张瑜 李秀群 摄影 付吉娜 编辑 郭端宇)又是一季盛夏时节,原以为遥遥无期的毕业,却如约而至……

  7月4日上午,杭州市长青小学2019届毕业典礼在长青小学的阶梯教室举行。屏幕上一张张地回放着同学们从一年级到六年级的成长历程,每一张都来自于班主任们的珍藏。“长亭外,古道边……”离别曲中,六年级同学、家长代表和校领导们相继入场。

诗朗诵 感谢师恩

  六年的小学时光转瞬即逝,607班的同学们用一首诗朗诵《感恩母校》,感谢母校的栽培,感谢老师的精心培育,感谢同学的真诚相伴。我们的青藤少年们将传承“长青藤”精神,不断汲取,不断成长,做一个健康的人,做一个有文化的人,做一个好人。

校长与教师代表致辞,学生谢幕表演

  彭音校长在祝贺同学们完成小学学业的同时,也用简单的两则故事道出了对同学们的希望。一句“常回长青看看”,暖进了同学们的心窝。

  紧接着,蒋滨老师作为师代表上台,激昂的语调,煽情的话语,回忆起六年的点点滴滴,离别的不舍涌上心头。带了六年的学生即将毕业,老师的不舍都流露在字里行间;相处了六年的老师即将分别,同学们的不舍都写在脸上。

  606班同学带来的魔术和傅天宗同学的街舞秀,燃爆全场。最后一次观看世界级的街舞表演,老师们纷纷举起了相机,同学们也伸长了脖子,就怕错过一秒。

颁发毕业证书

  毕业歌曲响起,最激动人心的时刻来临,彭音校长颁发毕业证书,王琪书记赠送藏书票。同学们一个个接过毕业证书,有的已经热泪盈眶,有的坐在角落偷偷抹起了眼泪,有的则冲上去牢牢地抱住校长……老师们则举起相机为每个孩子记录下这难忘的瞬间。

毕业生与家长代表发言,毕业生赠礼、献花

  手捧毕业证书,优秀毕业生代表蔡晶睿和大家一起回忆了小学六年里的那些欢笑、拼搏和汗水,也表达了毕业生们的决心——“今天我们以长青为荣,将来长青以我们为荣。”家长代表倪跃珊妈妈也做了发言,感谢老师们对孩子的培养,也对毕业生们提出新的希望。

  在这即将离别的时刻,同学们为母校送上了离别的礼物,祝愿母校和老师们桃李满天下。分别的时候,美妙的词语已无法表达同学们对老师的感激。拿起手中的口琴,同学用一曲《明天会更好》,述说衷肠。毕业生代表们为所有任课老师们献上感谢的鲜花,以谢师恩;为母校献上赠礼,感谢母校的培育。

  童年是人生中最美好的岁月,感恩母校,感谢老师,毕业典礼虽然结束了,但是亲爱的孩子们,毕业季,我们不说再见。希望你们心中永远有长青。当校门口那美丽的紫藤花开放时,记得回来看看老师,聊聊家常。长青永远欢迎你“回家”。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

相关资讯

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com