中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

浙江医药高等专科学校学生参加宁波市政府国庆升旗仪式

   浙江医药高等专科学校  侯丽娜 编辑 邱彬鑫  2019-10-02

  山河为证,岁月为名。今天是中华人民共和国成立70周年的日子,在祖国母亲70华诞日子里,浙江医药高等专科学校学生参加了在宁波市政府南广场举行的国庆升旗仪式,向祖国母亲送上浙药学子的深深祝福。

  虽然今天的宁波与台风“米娜”不期而遇,但风雨阻挡不了祖国儿女们的爱国热情。现场有全市群众代表队海曙月亮湖合唱团、工人代表队轻轨交通合唱团、高校代表队浙江医药高等专科学校绿风合唱团、机关代表队宁波海关合唱团、少年儿童代表队宁波七色花艺术团,陆续唱响五首歌曲,为祖国母亲庆生。

  浙药学子作为大学生代表队演唱《红旗飘飘》。尽管大家冒着风雨、穿着雨衣,但仍然面带笑容,同学们用最美的舞姿、最悠扬的歌声表达浙药学子对祖国母亲生日的祝福。“你明亮的眼睛牵引着我,让我守在梦乡……”一种特别的热情在流淌,一种浓烈的期盼在升腾,用浙药学子的活力与朝气迎接祖国新的征程!

  “我最亲爱的祖国,你是大海永不干涸”。一面面小红旗,伴随着众人的高歌迎风舞动,共同向祖国深情表白,热爱祖国的深情激荡在每个人的心田。

  广场上,各代表队组成一个个方队,等待共同见证国旗升起的神圣时刻。

  9点30分, 在雄壮的军乐声中,国旗护卫队的战士身着戎装、手握礼宾枪,拥簇着鲜红的五星红旗,迈着整齐威武的步伐,走向升旗台,当庄严的《义勇军进行曲》奏响、国旗飘扬时,每个人心中都洋溢着浓浓的爱国之情。

  祝愿祖国母亲繁荣昌盛,浙药学子作为新时代青年,既是追梦人又是圆梦人,应不忘初心牢记使命,为实现伟大中国梦,作出自己的一份贡献。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com