中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

和睦小学综合实践活动:用成长献礼新中国生日

   中国教育在线浙江站  记者 郭端宇 通讯员 韩桢  2019-10-09

  中国教育在线浙江站讯(记者 郭端宇 通讯员 韩桢)在浓浓的秋意中,我们即将迎来新中国70周岁的生日,和睦小学二到六年级的同学们都摩拳擦掌,想在这样神圣的日子为祖国妈妈送上自己的一份心意。正值学校综合实践活动周,他们就用自己精彩的表现作为礼物,为祖国妈妈庆生。

  延续前几个学期的活动形式,二、三年级的小朋友依然进行PBL的活动,他们选择了热门的“垃圾分类”和时令的“桂花”主题。四、五、六年级继续探索STEAM课程的实施。四年级试图破解学校“停车难”的问题,设计出了一幅幅似模似样的停车设计图纸。五年级围绕“献礼祖国”的主题,制作了花灯来渲染校园的节日气氛,表达自己对祖国的热爱之情。六年级围绕“毕业季”的主题,为同学、老师、学校设计毕业礼物和毕业纪念册。相比前几个学期的综合实践活动,和睦小学本学期的活动更注重知识的学习和实践,真正用活动来检测孩子们对知识的掌握程度,用知识解决实际问题。

  二年级:—垃圾分类,从我做起

  三年级:又是桂花飘香时

  四年级:校园车位探想曲

  五年级:花灯高高挂,喜迎国庆节

  六年级:我们即将毕业啦!

  三天的综合实践活动落下帷幕,和睦小学的同学们在这些日子里,用自己的行动交出了一份沉甸甸的学习成果。他们不但学会了很多藏在生活中的知识,更用自己的行动影响着身边的人们。二年级的小朋友带着家长在家开始了垃圾分类行动。三年级的娃娃秋假都走出家门去赏桂。四年级的同学更厉害,社区书记都请他们下次能为小区设计一下停车位。五年级的同学带着家人一起来学校赏灯迎国庆。六年级的孩子们计划着秋假和好朋友好好再玩一玩,抓住童年时光的尾巴。他们用自己的成长为我们的祖国妈妈献上了一份最好的礼物。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

相关资讯

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com