中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

浙江中医药大学建校六十周年纪念大会隆重举行

   浙江中医药大学  编辑 郭端宇  2019-10-24

  中国教育在线浙江站讯(编辑 郭端宇)金秋时节,杭城桂花香飘十里;六十芳华,钱塘江畔欢声萦绕。10月19日上午,浙江中医药大学滨文校区体育馆内高朋满座、掌声如鸣,浙江中医药大学建校60周年纪念大会暨“一带一路”中医药传承与发展国际论坛开幕式隆重举行。各界嘉宾、海内外校友、师生员工齐聚滨江,共襄盛会。

  省委书记车俊、省长袁家军分别对浙江中医药大学建设发展作出重要批示,对学校发展成就予以高度肯定,并提出明确要求和殷切期望,希望学校再接再厉,为建设“健康浙江”,加快推进“两个高水平建设”作出新的贡献。

  国家中医药管理局副局长王志勇,浙江省人大常委会党组书记、常务副主任梁黎明,浙江省人民政府副省长成岳冲,原中共浙江省委常委、浙江省军区原政委、党委书记王新海,浙江省政协副主席周国辉,福建省政协副主席刘献祥,中国科学院院士陈凯先,中国工程院院士石学敏、郑树森、李大鹏,德国科学院院士迪特,国医大师王琦、杨春波、葛琳仪,省委、省政府有关部门、厅局领导,知名专家学者,各兄弟院校、各级医院、合作机构、各级学会等嘉宾,以及来自美、日、英等国(境)外来宾,各届校友,老领导、老同志、师生员工代表,关心和支持学校事业发展的各界人士约800人出席会议。校长陈忠主持会议。

  王志勇和成岳冲分别代表国家中医药管理局和浙江省人民政府向全校师生和海内外校友表示祝贺。他们都充分肯定了学校60年来,在人才培养、科学研究、社会服务等各项事业中取得的丰硕成果,充分肯定了学校为中医药事业和区域经济社会发展做出了重要贡献。他们表示,国家中医药管理局和省政府都会一如既往地支持学校的建设和发展,希望学校能以建校60周年为新起点,更好服务国家地方战略、深入推进中医药国际化,努力开创下一个甲子发展新篇章。

  校党委书记孙秋华作题为《“求本”守初心、“远志”担使命》的讲话。她指出,学校的今天是几代人筚路蓝缕、奋发努力的结果。一代又一代浙中医大前辈们为学校建设发展付出艰辛、艰苦创业、无私奉献。特别是2009年以来,学校以党建为引领,各项事业发展开创新局面;以育人为根本,培养体系建设取得新成效;以一流为标杆,学科提档升级实现新突破;以服务为导向,开放办学格局得到新拓展。为此,学校特别感谢全校师生怀梦追日般的不懈努力和追求,感谢省委、省政府的正确领导,感谢教育部、国家中医药管理局等国家部委和浙江省教育厅、卫健委等各级政府部门的大力支持,感谢兄弟院校、社会各界朋友以及广大校大的关心支持!现在学校站在新的历史起点上,作为地方重点建设高校,浙中医大要顺应国家发展之大势,主动对标国家“双一流”建设;作为高等中医药院校,要紧密对接国家发展中医药的重大战略,奋力谱写中医药高等教育的浙江篇章。

  中国科学院院士、上海中医药大学原校长陈凯先教授,中国工程院院士、浙江大学郑树森教授发表了热情洋溢的致辞。他们共同祝福学校六十华诞,希望学校在新时代变革创新中迈上新台阶、开创新局面、再创新辉煌。

  北京中医药大学党委书记谷晓红教授代表全国中医药院校致辞。她希望全国中医药院校能用更开放的心态、通力合作、握指成拳、形成合力,共同担负起时代赋予中医药院校的历史使命。

  德国科学院院士、德国病理学会主席、德中卫生组织主席迪特教授代表国境外合作机构发言。他祝愿浙江中医药大学各项事业蒸蒸日上,德中卫生组织与浙江中医药大学友谊长存!

  校友代表福建省政协副主席刘献祥教授、教师代表曹灵勇教授分别发表讲话,祝贺学校甲子华诞。

  在纪念大会上还举行了《浙江中医临床名家丛书》首发仪式。

  最后,会议邀请各位领导嘉宾上台,触动大屏手印,共同启动“一带一路”中医药传承与发展国际论坛。

  北京大学、复旦大学、南京大学、浙江大学、北京中医药大学、中国学位与研究生教育学会、中国中西医结合学会、日本昭和大学、英国阿尔斯特大学、南非西开普大学等海内外高校及有关单位纷纷发来贺信、贺电,表达对浙江中医药大学六十华诞的美好祝福。

  当天,学校各学院各自举行了校友座谈会,校友们共叙旧话,追忆校园生活,共赏校园美景,一齐参观学校六十年来的科研教学成果展,喜看学校跨越发展。学校弥漫着隆重而又温馨的气氛。

  此前,学校举办“60周年校庆60件大事评选”活动、校庆文化艺术节、离退休教职工金婚庆典、迎校庆师生火炬接力、39家附属医院全省义诊活动、迎校庆师生毅行活动、校友书画作品、摄影作品展、校庆游园活动、中医药高等教育发展战略咨询等一系列丰富多彩的纪念活动,以传承校训精神,展示办学成就,联络校友感情,凝聚各方力量,共谋未来发展。

  大会全程通过网络进行直播,全球校友共同观看直播并祝福母校甲子华诞生日快乐。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

相关资讯

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com