中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

丁荷小学、丁荷幼儿园、赵家苑社区开展“大手牵小手垃圾分类主题教育”活动

   中国教育在线浙江站  记者 郭端宇 通讯员 赵宇涛  2019-10-24

  中国教育在线浙江站讯(记者 郭端宇 通讯员 赵宇涛)垃圾是放错了的资源,垃圾分类系牵千万家,这是一项社会性、长期性涉及千家万户思想观念上的认同及生活习惯上的转变,“不积跬步,无以至千里”,从小做起,从身边做起,做好垃圾分类,践行绿色发展是我们每个人的义务。

  10月23日,丁兰街道赵家苑社区、丁荷小学及丁荷幼儿园三家同心圆单位开展“大手牵小手垃圾分类主题教育”活动,40对家长孩子及赵家苑社区红色微光志愿服务队共计百余人参与此次活动,活动采取“看”“听”“分”“走”四部分进行。

  一“看”,看垃圾分类教学视频,判断是否有害,再分析是否可回收,再看是否为易腐垃圾,最后判断是否可以丢进其他垃圾桶内。

  二“听”,听书记宣讲垃圾分类的重要性和必要性。垃圾不分类会造成资源浪费、生态破坏,垃圾分类的目的就是要减量,使垃圾资源化、无害化,实施垃圾分类,养成文明健康的生活方式。同时丁荷小学、丁荷幼儿园的两位负责人也倡导在座的各位家长和孩子积极参与垃圾分类,从自身做起,鼓励身边人,在行动中凝聚垃圾分类共识,齐心保护环境。

  三“分”,动手实践自行分类,通过简单易懂的小游戏加深印象,查漏补缺,让大人小孩在切身实践中分类垃圾。

  四“走”,走家入户,大手牵小手进门宣传垃圾分类,倡导正确垃圾分类,鼓励人人参与垃圾分类。

  垃圾分类不是小事,它是基本的民生问题;垃圾分类不是易事,需要科学认知,形成习惯;垃圾分类是人人需要助力的事,才能改善生活环境,推动绿色可持续发展。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 |京ICP备12045350号| 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com