中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

我们都是“小牙医” 朝晖幼儿园开展“牙医爸爸”进课堂活动

   中国教育在线浙江站  记者 叶晨曦 通讯员 王加佳  2019-11-04

  中国教育在线浙江站讯(记者 叶晨曦 通讯员 王加佳)“妈妈带我去医院看牙齿了,我好害怕!”“牙医叔叔拿着钳子我就哭了……”许多小朋友平时不注意保护牙齿,又很抗拒去医院治疗,为此朝晖幼儿园发挥家长资源的优势作用,拓展幼儿的生活和学习经验,邀请了一位“牙医爸爸”走进课堂,生动有趣的介绍了“为什么要保护牙齿”“如何保护牙齿”“如何正确刷牙”等小知识,还邀请小朋友来做“小牙医”,一起解决牙齿问题。

  穿上白大褂的“小牙医”可兴奋了,他们认真倾听着牙医爸爸讲解牙齿上的“黑点点”是怎么出现的,各个争先恐后地对牙医爸爸进行提问,那姿态就像个小医学家。通过图片介绍、视频讲解大家知道了护牙小知识:早晚刷牙,饭后漱口,少吃甜食,多吃粗粮。为了让小牙医们更直观地了解牙齿的构造,“牙医爸爸”特意带来了牙齿模型,示范正确的刷牙方法,上刷刷、下刷刷,牙齿刷得白又亮!为了让大家记住正确的刷牙方法,“牙医爸爸”还送给了每位小朋友一个牙刷和一个沙漏,还提醒大家记得要刷满三分钟。

  最后“牙医爸爸”还模拟了医院场景,帮助大家看牙齿,消除他们对医生的恐惧,孩子们也在快乐的活动中积累了生活经验。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com