中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

杭马志愿者在行动 唯诗礼幼儿园助力杭州马拉松赛

   中国教育在线浙江站  记者 郭端宇  2019-11-04

  中国教育在线浙江站讯(记者 郭端宇)当霜叶丹红的枫叶爬上了屋檐,当沁人心脾的桂花雨如期而至,当波澜壮阔的钱塘潮翘首以盼,唯诗礼幼儿园的小朋友和大朋友们都意识到:一年一度的杭州马拉松又要来了!时光飞逝,去年大家为杭马助力的身影仿佛还在眼前。今年,孩子和家长们又将开展怎样的一场公益之旅呢?

  杭州马拉松赛是中国田联和国际马拉松及路跑协会(AIMS)备案的国际级马拉松赛事,是中国最重要的马拉松赛事之一,举办时间在每年11月的第一个周日,今年杭马的报名人数更是达到了14万人,成为国内最受关注、影响力最强的马拉松赛事之一。唯诗礼幼儿园和杭州马拉松赛在2018年就已结下渊源,去年唯诗礼师生一同设置的公益服务站,赢得了国内外参赛选手的一致好评。

  早晨7点,园长、老师、家长、小朋友们都已经在布置加油站啦,水、香蕉、加油气柱、充气手掌等物料一应俱全,为马拉松的跑者们保驾护航。随着7:30的一声枪响,2019杭州马拉松正式开赛啦!经过一个多小时的等待,8点50分,大家终于看见了第一位跑者的身影......等待已久的志愿者们为参赛跑者提供补充体力的水和香蕉,并用加油呐喊声鼓舞他们。不断的有参赛者竖起大拇指。欢乐的氛围感染着一同参加加油助威的唯诗礼孩子们,他们纷纷伸出可爱的小手,向跑者们传递能量。唯诗礼的大朋友小朋友们热情洋溢的身影随处可见,尽心竭力、细致周到的服务成为了杭马必经之路上靓丽的风景线。值得骄傲的是唯诗礼人也参与了杭马的半马、全马比赛,并成功完赛。

  马拉松结束后宋宣儒妈妈表示:“虽然今天孩子早起比较困难,但到现场后马上被浓厚的体育气氛影响了,能为选手加油鼓劲,孩子特别开心。这次活动也对从小培养孩子的体育精神也起到了至关重要的作用,同时也表示能代表校家委参加杭马服务加油站特别荣幸,感谢唯诗礼提供了这么好的机会。”

  滨江区唯诗礼幼儿园的方园长表示,“我们已是第二年参与加油补给助力杭马的服务,一方面是由于唯诗礼得天独厚的地理位置,另一方面唯诗礼致力于培养既有中国底蕴亦具国际视野的世界公民,公益活动就是我们探究课程的行动实践,希望孩子和家长一起走出校园,参与有意义的活动,近距离感受爱的传递。方园长还提到此次活动得到了家委会的重要支持,我们一直坚持“家园共建”,家庭是幼儿园重要的合作伙伴,家委会也是幼儿园与家庭联系的重要纽带,通过和家委会共同联动,把幼儿园建设成为孩子们健康、快乐、幸福成长的学习社区。

  随后方园长组织大家积极清理周围垃圾,保证赛道的干净整洁,以实际行动践行绿色环保理念。

  这场盛会不仅让小朋友们体会到了马拉松带来的运动精神,也把马拉松的公益精神、慈善文化传递给每一个孩子和家庭。唯诗礼深知,公益是我们社会中长期推动进步的力量,幼儿园将继续坚持以公益为导向,为每个孩子创造体验的机会,踩下飞扬的尘沙,捧起感怀的灵魂,用公益之心让脚步更有温度。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

相关资讯

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com