中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2019国际划联龙舟世界杯:八名温大学子代表中国喜获6枚金牌

   中国教育在线浙江站  实习记者 赵小倩 通讯员 靳颖  2019-11-05

  中国教育在线浙江站讯 (记者 赵小倩 通讯员 靳颖在刚刚结束的2019国际划联龙舟世界杯的比赛中,温州大学8名队员被选调到中国国家队的学生与队员通力合作在参赛的十项比赛中共获6项冠军、1项亚军、2项季军、1项第六的优异成绩。

  11月3日、4日,2019国际划联龙舟世界杯在宁波东钱湖举行。此次比赛由国际皮划艇联合会主办,中国皮划艇协会、宁波市人民政府承办,由宁波市体育局、宁波市鄞州区人民政府、宁波东钱湖旅游度假区管理委员会共同协办。浙报传媒控股集团有限公司为赛事执行承办单位。

  此次比赛吸引了来自全球6大洲28个国家34余支队伍近千名运动员参赛。温州大学水上运动队毛若男、崔孟斌、邓娇、童庭浩陈夏晖、毛明辉、朱海江、姜恩光等8名队员被选调到中国国家队,分别参加了十个项目的比赛,分别是:

  1、女子500米 22人龙舟龙舟冠军(温大女队员毛若男,崔孟斌参赛)

  2、女子200米22人龙舟冠军(温大女队员毛若男,崔孟斌参赛)、

  3、女子500米10人龙舟冠军(温大女队员毛若男,崔孟斌参赛)

  4、女子200米10人龙舟冠军(温大女队员毛若男,崔孟斌参赛)

  5、混合500米22人龙舟冠军(温大队员邓娇,毛明辉,童庭浩,陈夏晖,朱海江,姜       恩光参赛)

  6、混合500米10人龙舟冠军(温大队员邓娇,毛明辉参赛)

  7、 男子500米22人龙舟第二名 (温大队员邓娇,毛明辉,童庭浩,陈夏晖,朱海江,姜恩光参赛)

  8、男子500米10人龙舟第三名(温大队员邓娇,毛明辉,陈夏晖,姜恩光参赛)

  9、男子200米10人龙舟第三名(温大队员邓娇,毛明辉,陈夏晖,姜恩光参赛)

  10、男子200米22人龙舟第六名(温大队员邓娇,毛明辉,童庭浩,陈夏晖,朱海江,姜恩光参赛)

  这八名学子不仅仅以自己拼搏向上的体育精神为中国队赢得比赛,也向世界展示了我们温大学子践行“求学问是、敢为人先”的校训。同时,他们更是通过龙舟运动,向世界展示中华民族的传统文化和团结、拼搏的奋斗精神。重要的是此次比赛也为推进龙舟进奥运会奠定了坚实的基础。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com