中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

闻花香、赏花瓣··政苑幼首届桂花节感受满园飘香

   中国教育在线浙江站  实习记者 赵小倩 通讯员 白霜  2019-11-08

  中国教育在线浙江站讯 (记者 赵小倩 通讯员 白霜)一进入幼儿园,空气中就会有淡淡的香味,到底是因为什么呢?原来是幼儿园的桂花盛开了。美好的十一月,政苑幼儿园大班年级组的孩子们在老师的陪伴和支持下开启首届桂花节活动,大家一起闻花香、赏花瓣、寻桂花、拾桂花、制作桂花制品...

  篇章一:认识香香的桂花

  微风一吹,一场“桂花雨”洋洋洒洒地落下来了,落在孩子们的头上、脸上、手上,他们兴奋地在桂花树下欢呼,孩子们纷纷围绕着自己发现的秘密进行表达分享,“你们看到了吗?桂花是长在树枝上的。”女孩贝贝说。“是啊是啊,桂花是四个花瓣的,摸起来像云朵很舒服。”小开心回答。团子说:“桂花树的树枝是打岔的。”“桂花树的树枝是窜来窜去的。”小豆又补充道。跳跳说:“树干是粗糙的,有小疙瘩。”每个人对于桂花及桂花树都有自己的见解。紧接着,孩子们一起为桂花树写生,记录它最美的样子;采集桂花的资料,增进对桂花的认识...

  篇章二:留住秋天的味道

  孩子们小心翼翼地将自己采集到的桂花汇集在一起,希望留住秋天香香的味道。于是,大家将采摘到的桂花挑去杂质、洗净、晒干、消毒,一层桂花一层糖,仔细地放进密封罐里,完成自制桂花糖,同伴合作的桂花糖味道特别香甜。还可以怎么留住桂花的味道呢?一起做一个桂花香包吧!于是,孩子们开始学习穿针、引线、染布、缝香包,这可是非常困难的一件事。不过大班的孩子们克服了每一个难关,制作了属于自己独一无二的桂花香包。

  桂花飘香的季节里,孩子们邂逅了满园的桂花,他们感受到了大自然的乐趣、同伴合作的喜悦、成功的雀跃,讲述了一个个自己和桂花的故事。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

相关资讯

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com