中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

浙江水利水电学院开展“勿忘国耻,振兴中华”国家公祭日主题活动

   中国教育在线浙江站  记者 叶晨曦 通讯员 杨冰君 王永琪  2019-12-13

  中国教育在线浙江站讯(记者 叶晨曦 通讯员 杨冰君 王永琪)今天是12月13日,是我国第六个法定的南京大屠杀死难者国家公祭日。为引导青年学子铭记历史,振奋民族精神,实现中华民族伟大复兴的中国梦, 浙江水利水电学院建工学院开展了以“勿忘国耻,振兴中华”为主题的追思纪念活动,缅怀为国捐躯的先烈和遇难同胞,表达护卫和平的愿景。

  公祭日前夕,建工学院组织团员青年在水韵广场开展国旗下讲话仪式。为悼念三十万死难同胞,在场学子排列组成“30”的字样。实践部部长张露涵发表了慷慨激昂的演讲,号召同学们不忘血泪史,望眼新未来!之后,哀笛长鸣,在庄严肃穆的气氛中,全体同学默哀一分钟。

  同时,各团支部也开展了形式多样的公祭日纪念活动。通过网络悼念、集体朗诵、观看纪录片《南京1937》、主题班会等形式,来表达对南京大屠杀死难同胞的敬重和深切悼念,也再一次唤起了同学们的爱国之情。学生代表王永琪表示,“国家公祭日的意义正是在于,我们从悲痛中走来,从屈辱中发展,最重要的是我们将走向更光明的未来!作为水院学子,我们将勇敢肩负起青年一代的担当使命,将爱国主义植根于心,努力学好科学文化知识,以尊崇之心珍视和平,以民族之力矢志复兴。”

  不忘初心,勿忘国耻,牢记使命,振兴中华。今天,浙江水利水电学院以国家的名义,祭奠30万遇难同胞。建工学子将铭记历史,砥砺前行,为实现中华民族的伟大复兴建功立业。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 |京ICP备12045350号| 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com