中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

你身边的“超级英雄”,自在城幼儿园的老师和家长们积极参与疫情防控

   中国教育在线浙江站  编辑 张可宁 通讯员 戚欢欢、董琴  2020-02-10

  中国教育在线浙江站讯(编辑 张可宁 通讯员 戚欢欢、董琴当我们宅家躲避病毒的同时,有这样一群人,他们勇敢逆行,奔波在疫情一线,他们坚守岗位,不分日夜……他们是离病毒最近的医护人员,他们是守护平安的人民警察,他们是身穿红马甲的西湖志愿者……他们是我们身边的超级英雄!

  最美“志愿红”·我们在行动

  在全民合力抗疫期间,杭州市西湖区自在城幼儿园的老师们积极响应号召,参与到西湖区疫情防控下沉街道志愿者队伍中,披上红色战衣,奋战在各个角落……

  早出晚归·循循教导

  夏书记是最先加入到志愿者队伍的一员。在这个春节,夏书记早出晚归,与志愿者们一同奔赴在三墩街道各个社区,她用教导孩子式的耐心,对住户们循循劝导;用呵护孩子式的关怀、爱心,对住户们一一安抚,认真做好排查统计、疫情防护宣教工作。

  成立排查小组·吹响防疫号角

  当战役的号角刚刚吹响,处于寒假中的魏老师便第一时间成立了信息排查小组,每天准时将幼儿园的幼儿、教职员工和家长的疫情及防控情况上报。在防疫设备紧缺的情况下,魏老师积极利用家长和社会资源准备消毒材料,并自驾购买消毒水,保障开学消毒工作的正常开展。

  一马当先·全力战“疫”

  当杭城连夜发布十项措施后,为了缓解社区人员不足的现状,顾老师、蒋老师、范老师、董老师等多名老师主动加入到第二批志愿者招募中。听从组织安排,他们被分配到高速路口、收费站、社区卡口等不同岗位,24小时不间断,车来人往、寒风阵阵,自在城老师们仍坚守岗位,共克时艰、全力战“疫”!

  家长中的“超级英雄”

  自1月23日武汉封城以来,谢爸爸作为省立同德医院消化内科的代表坐镇之江医院发热门诊。大年30晚上,谢医生身穿防护服接诊68名发热病人。接下来的几天,就诊病人持续上升,为保及时看诊,谢医生除了进餐滴水未进。

  赵爸爸在浙江能源集团有限公司工作,为在疫情期间保证各种能源正常输送,每天工作在一线岗位上!”

  蔡爸爸是西湖消防救援大队的一员,在疫情面前,义无反顾的放弃休假,坚守在工作一线,贡献这个岗位的一份力……

  当冠状病毒肆无忌惮的向我们袭来,相关物资逐渐缺乏。蒋爸爸利用自己的资源,采购了大量消毒液,自驾送往台州、萧山等多个乡镇。

  在自在城幼儿园中,这样的“超级英雄”还有很多很多,或微小、或平凡,我们没有超能力,但当灾难、疫情来临时,我们勇敢面对、众志成城,守护着共同的家!

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 |京ICP备12045350号| 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com