中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

中量大教师捐赠医用口罩,已由武汉协和医院签收

   中国教育在线浙江站  编辑 张可宁 通讯员 李绍军  2020-02-16

  中国教育在线浙江站讯(编辑 张可宁 通讯员 李绍军)“250个虽然不多,但已经是我的极限了。希望你和你的同事能从这场战役凯旋!”近日,武汉协和医院内科2号楼内分泌科收到一批医用口罩,全部来自中国计量大学现代科技学院信息系教务主管宋洁老师的捐赠。此时她的发小,熊翠医生正在武汉协和医院隔离病房里高强度地工作。在确定口罩签收后,宋洁老师给熊翠医生发了这样一条微信。

  宋洁老师和熊翠医生从小一起长大,关系特别好,按照惯例两家人年前都会相互电话问候。1月21日,宋洁给熊翠拨了一个电话,一直无人接听,便发了语音留言。直到深夜,宋洁才收到回复,得知因新冠肺炎疫情严重,发小已经被调去支援隔离病房了。

  除夕夜,宋洁终于跟发小通上了电话,熊翠转运完最后一位病人后,流着泪说:“只睡了3个小时,真的很累,但我必须坚持在医院战斗。”宋洁非常担心,了解到武汉各大医院相继发出征集防护物资的公告后,她立马向武汉红十字会捐了666元,希望武汉抗击疫情工作顺利。

  1月29号,社会捐赠的防护物资并没有到达医院,武汉协和医院医疗物资依然告急。宋洁时刻担心一线医护人员的安全,实在坐不住了,开始挨个询问朋友能否买到防护物资,但得到的反馈都是没有。她在各个群里发动大家给武汉捐款,然而收到的回复也是寥寥无几。

  最终,宋洁联系上了鄂州高中同学会,由他们帮忙购买,定了300个医用口罩,但由于物资紧缺,最后只买到了250个。她说:“其实我不过是想让我发小活着,想让和我发小一样的医护人员能好好活着。”

  美国华裔Ran hu在亚马逊工作,在得知宋洁的疯狂求助后,了解到武汉协和医院防护物资消耗特别快,也立马行动起来,目前正在美国购买口罩,集够数量后将在第一时间通过华中科技大学送到武汉协和医院。

  宋洁的丈夫是一位老党员。在疫情面前,他舍小家为大家,在家里口罩储备不够的情况下,依然将其送给单位保安。当居住的小区实施封闭管理,需要志愿者的时候,他也第一时间冲了上去,兑现自己的入党初心。夫妻俩还给小区的保安大叔、保洁阿姨们捐款,感谢他们在非常时期坚守岗位。

  宋洁说:“我们的想法很简单,就是党和政府把我们保护得这么好,我们不能仅仅做到不给国家添乱,还要做一些事情保护爱我们的人,支持给予我们安全感的党和政府。”

  宋洁的女儿是一个很乖很有爱心的小朋友。这些天看到爸爸妈妈一直为抗击疫情忙碌着,也想通过自己的画笔,为战胜疫情做些力所能及的事情。她在家里花了一幅画,通过妈妈转送给了武汉协和医院奋战在一线的医护人员。小朋友说:“春天快来了!希望每个医护人员心里都能盛开永不凋零的花!”熊翠反馈说,目前全院一线抗疫战士都收到了这幅满满正能量的画,非常振奋人心。

  “我们之所以能平平安安地过着普普通通的幸福生活,不过是因为有一群最勇敢的人站在我们前面。那我们就要成为他们坚强的后盾,支持他们打赢这场没有硝烟的战争”,宋洁坚定地说。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 |京ICP备12045350号| 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com