中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

浙江工商职业技术学院发起“云春游”活动

   中国教育在线浙江站  编辑 邱彬鑫 通讯员 姚敏明 胡晓虹  2020-03-23

  中国教育在线浙江站讯(编辑 邱彬鑫 通讯员 姚敏明 胡晓虹)赏春花初绽,晒窗外美景。近日,浙江工商职业技术学院发起了一场“云春游”活动,邀请学校师生不负春光,相会云端,共同迎接春天的到来。

  在“云赏花”活动中,浙江工商职业技术学院全媒体中心邀请分布于省内各地的师生拿起相机或手机,就近找寻和“采撷”花朵入框。全媒体中心编辑精心挑选了迎春、海棠、桃花、梨花等众多花卉的照片,又配以《如梦令》、《诗经·桃夭》、《东栏梨花》等古诗词,剪辑成短视频并通过微信公众号推送分享,让这场“云赏花”别有意趣和韵味。

  从幽长的街巷到繁华的街道,从落日的余晖到婆娑的树影,同学们还把各自窗外的风景一一定格并上传“云端”互相欣赏。百窗有百景,每个人从自己熟悉的景致里发现了别样的美丽,又从他人的视野里找到了亲切的归属,这一场特殊时刻的“云春游”让大家隔屏不隔心,也对不久后的重逢更加充满信心和期待。

海棠(张文伟摄于金华湖海塘公园)

海棠(张文伟摄于金华湖海塘公园)

金日升摄于临海紫阳街

金日升摄于临海紫阳街 

梨花(徐弋雯摄于萧山吉山梅园)

梨花(徐弋雯摄于萧山吉山梅园) 

桃花(王杨波摄于奉化)

桃花(王杨波摄于奉化)

姚悦霞摄于绍兴市越城区

姚悦霞摄于绍兴市越城区 

迎春花(胡晓虹摄于宁波白云公园)

迎春花(胡晓虹摄于宁波白云公园)

油菜花(金日升摄于台州章安)

油菜花(金日升摄于台州章安) 

张文伟摄于宁波老外滩

张文伟摄于宁波老外滩

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 |京ICP备12045350号| 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com