中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

防疫知识技能培训不停歇 杭州行知幼儿园同心同行

   中国教育在线浙江站  记者 陈铠奕 通讯员 秦舒立  2020-03-25

  中国教育在线浙江站讯(记者 陈铠奕 通讯员 秦舒立)当前正处于疫情防控的关键时期,为全力做好新型冠状病毒感染肺炎的防控工作,提升各岗位防控疫情专业技能,确保全园师生身体健康和生命安全,行知幼儿园组织全体教职工线上学习了《中华人民共和国传染病防治法》、《突发公共事件应急条例》和浙江省教育厅印发的关于《校园防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情卫生清洁与消毒指南(试行)》的通知,并分享了《春季开学如何做好幼儿园疫情防控》专题讲座资料。其中,教师、保育员、食堂工作者、保安都积极参与研讨,增强了疫情防控意识。

  每一个行知人都自觉开展线上自主学习,打好校园疫情防控保卫战。老师们积极进行线上智慧分享。许老师说:“学习了‘应急条例’和‘传染病防治法’,针对现在的疫情,我觉得我们市的防疫工作做得非常到位,反应及时,措施果断,各阶层分级负责,防止疫情的扩散。 作为老师,首先要自觉做好自我防护,不扎堆不聚集,坚决不给政府添麻烦。平时利用班级微信群向家长和孩子宣传防疫知识,不断地进行宣传和指导。”

  后勤人员也积极响应,严阿姨说:“通过今天的防疫知识学习,我知道了怎样做到正确的防疫,比如怎样给教室通风消毒,口罩的正确戴法等等。疫情无情人有情,我们一定要认真做好每个细节,让孩子们安心来上学。”

  程阿姨说:“我觉得今天的防疫知识学习对个人还是幼儿园都有很大的作用。我们一定会认真学习钻研,做到自我保护,也对小朋友负责。让我们一起加油吧!”

  疫情就是命令,防控就是责任。行知幼儿园全体教职工,一定做到守土有责,守土尽责,同心同行,共克时艰,为顺利开学做好各项准备。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 |京ICP备12045350号| 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com