中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

明天杭师大首批学生返校!晒被子,擦电扇,寄快递,浇绿植……他们正在为你们看“家”

   中国教育在线浙江站  记者 叶晨曦 通讯员 陈鑫 谢陈瑜  2020-04-27

  中国教育在线浙江站讯(记者 叶晨曦 通讯员 陈鑫 谢陈瑜)“为了更好地‘寓’见’,根据天气情况,我们将为有需要的同学晾晒被子……”4月26日,马克思主义学院的小劳同学在朋友圈转发学校生活老师给她发的短信截图,直呼“学校后勤服务也太可以了。”

西斗门校区

  4月28日,杭州师范大学西斗门校区将迎来最早一批返校同学,临床、口腔、护理等专业的本科毕业班同学将入住。这两天趁天气好,宿管老师们把同学们的被子都拿出来晒在了阳台上。“他们一回来就要去医院实习,想让他们盖上有‘太阳味道’的被子。”宿管大伯张春雷告诉记者。

  近日,后勤公寓服务中心也开始面向“五一”后返校的同学征集需求,“会根据天气情况,帮助有需要的同学晾晒被褥,直到他们归来。”该中心负责人童程遥说。

  其实,为确保同学们返校面对三月未见的寝室而没有不适感,更为了确保大家“入住安全”,返校时间明确以来,暖心的宿管老师就开始对学生公寓公共区域进行清洁,每天两次进行消毒,并对所有公共设施进行检修。


  由于一段时间无人入住,公寓的饮水器、寝室的空调滤网、电扇等都积灰较重,贴心的宿管老师们正深入寝室,将每个宿舍的空调滤网和电扇拆卸下来,进行擦洗。月底前,宿管老师们将对各校区4780间寝室的电风扇和空调进行擦洗。

 

 

  记者了解到,不仅是晒被子、擦电扇,疫情期间,宿管老师们还帮忙寄快递、浇绿植……“宿舍阿姨视频去寝室给我拿书,生活老师帮我联系顺丰小哥寄书,表白学校老师和学校政策。”医学院的杨同学发朋友圈表示感谢。

  3个月的“超长寒假”中,这样的“表白”后勤收到很多。“宿管老师们尽力给同学们带去方便,几个月中,满足了同学们近千个微心愿。”童程遥说,现在他们又忙碌地做好了充分准备,等同学们回来。

 

 

  记者还了解到,后勤集团近日忙碌的另一件事就是同学们回来后的“吃饭”问题。为确保2万余名师生分散就餐、错峰就餐,学校后勤考虑采用综合供餐模式。届时,同学们可通过“杭师大数字校园”微信公众号,提前预约堂食或打包,也可到各公寓楼大厅等处取餐,同时,学校后勤还将在校园内设立多个临时供餐点,方便同学们打包。此外,后勤也提前安排,采购了一大批口罩、消毒液、饭盒、洗碗巾等物资,并开辟专柜,方便同学们选购。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 |京ICP备12045350号| 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com