中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

“瑜”见花,遇见美 胜利金都幼儿园开展工会瑜伽花艺社团活动

   中国教育在线浙江站  实习编辑 胡语彤 通讯员 张玉凤 茹丹蕾  2020-06-18

  中国教育在线浙江站讯(实习编辑 胡语彤 通讯员 张玉凤 茹丹蕾)受限于抗击新冠的短暂学期,全园教师们的工会活动怎么组织是胜利金都工会小组一直在思考的问题。结合当前的形势,本着在有限的条件下丰富老师们工作之余生活的原则,我园工会从老师们的兴趣需求出发,成立了花艺、瑜伽两个有益于身心健康的小组社团,以此陶冶情操,强身健体。

  自社团开设以来,老师们积极参与活动。在每周小组工会活动的带动下,老师们放松身心,增进交流,学习技能,这样的活动形式很受老师们的欢迎。

  瑜伽是一种艺术,一种美与健康相结合的艺术。伴随着轻柔、舒缓的音乐,老师们在瑜伽教练的带领下,闭目养神、缓慢呼吸,享受着冥想带来的宁静和放松。随后,老师亲自示范瑜伽的基本动作、讲解各种伸展姿势的基本要领,在祥和与曼妙的环境中,感受瑜伽的神奇魅力。瑜伽是与自己的身体在对话,教职工们舒展着身体,心灵在宁静冥想中回归,压力在自由呼吸中释放。

  花艺是一种美学,一种专属女人的温柔艺术。老师从花艺的源远、流派、发展讲述了花艺的魅力;从常用花材的特点讲解了鲜花的保养和插花艺术中色、型、质,点、线、面结合的基本技巧。教职工们边听边学,享受着亲自创作的乐趣和花艺的魅力。绚丽的鲜花在她们的匠心巧思中被打造成了各具特色的精彩作品。花艺丰富了老师们的文化生活,在绚烂的花艺创作中老师们体验了插花的乐趣,学习了花卉的知识,也提高了美学与审美能力,由此也可以把这种对美的感知和体验融入到生活工作中去。

  老师们在飘香四溢的生机与浪漫中,在悠然的花香浸染间,享受闲适与自然。

  当瑜伽遇见花艺,让我们去感受瑜伽与花的碰撞;当我们遇见最美的自己,让我们不断寻找爱自己的力量。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 |京ICP备12045350号| 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com